Empate a cero en el duelo entre Canaleros y Catrachos

Argentina 3 - 0 Uruguay All Goals & Highlights HD 12/10/2012 VIDEO

0-1 El Salvador-Costa Rica VIDEO JORNADA 5

El Salvador Vs Costa Rica Resumen de Goles 0 - 1 VIDEO

0-1. Costa Rica se lleva un triunfo de oro y acaricia la clasificación

San Salvador, 12 oct (EFE).- Costa Rica se llevó hoy un triunfo de oro de El Salvador por 0-1 que lo dejó muy cerca de la clasificación a la fase final de las eliminatorias del Mundial en la Concacaf.
El gol de José Cubero, a los 30 minutos, encarriló a la selección costarricense, dirigida por el colombiano Jorge Luis Pinto, que el próximo martes cerrará en casa frente a la ya eliminada selección de Guyana, que hoy cayó ante México, 0-5.
Por contra, El Salvador, que ahora ocupa el tercer puesto del grupo, B, con cinco puntos, dos menos que Costa Rica, se las tendrá que ver ese mismo día con México, que sigue con paso arrollador y hace una jornada garantizó su clasificación.
Los salvadoreños tienen la 'misión casi imposible' de derrotar a México a domicilio y hacer fuerza para que la desahuciada Guyana de la sorpresa con una victoria a domicilio sobre Costa Rica.
En un partido tenso y con bastantes roces, El Salvador nunca pudo hacer valer su condición de local ni el apoyo de unos 30.000 aficionados que colmaron el estadio Cuscatlán, de San Salvador.
Por el contrario, acabó desmoronada con la expulsión de Eliseo Quintanilla y Alfredo Pacheco en los últimos minutos, aparte de que en el transcurso del juego había perdido por sendas lesiones a sus delanteros titulares, Rafael Burgos y Rodolfo Zelaya.
Costa Rica mostró solidez en todos sus departamentos y tuvo la tranquilidad suficiente para aguantar la temprana ventaja.
El partido fue equilibrado en los primeros minutos, pero Costa Rica poco a poco lo fue haciendo suyo, con una defensa firme y bien ordenada, que solventó sin apuros los ataques salvadoreños, y que le permitió controlar la media cancha.
Los locales tuvieron en Rodolfo Zelaya a su hombre más incisivo en el ataque, pero unas molestias en la pierna izquierda minaron su juego, a lo que se sumó la temprana salida por lesión de Rafael Burgos, a los 22 minutos.
A la media hora, Cubero mandó un disparo fuerte y bajo que superó las estiradas de Portillo y de dos defensas para clavar el balón en el rincón derecho tras recibir un rezago en el área local.
El gol hizo que Costa Rica se adueñara del encuentro en el resto de la primera parte, cuando ya la selección local se veía con poco orden en la cancha.
En la segunda parte El Salvador salió a arrinconar al rival, lo que logró sólo por algunos minutos porque los costarricenses resistieron bien el acoso.
Los salvadoreños, a pesar de su insistencia, no supieron llegar con claridad al área visitante y poco a poco se vinieron abajo.
Los dos mejores de cada grupo de esta ronda se clasificarán al hexagonal final de la Concacaf, que dará a los tres primeros el pase al Mundial Brasil 2014 y enviará al cuarto a una repesca con el campeón de Oceanía.
- Ficha técnica
0. El Salvador: Dagoberto Portillo; Isidro Gutiérrez (m.77, Christian Castillo), Xavier García, Mardoqueo Henríquez, Alfredo Pacheco; William Osael Romero, Dennis Alas, Eliseo Quintanilla, Jaime Alas; Rafael Burgos (m.22, Nelson Bonilla) y Rodolfo Zelaya (m.60, Christian Bautista). Seleccionador: Juan de Dios Castillo.
1. Costa Rica: Keylor Navas; Johnny Acosta, Michael Umaña, Bryan Oviedo, Christian Gamboa; Roy Miller, Yeltsin Tejeda (m.54, Michael Barrantes), José Cubero, Christian Bolaños, Bryan Ruiz (m.46, Randall Brenes) y Álvaro Saborío (m.82, Rodney Wallace). Entrenador: Jorge Luis Pinto.
Gol: 0-1, m.30: José Cubero.
Árbitro: el estadounidense Mark Geiger expulsó a los salvadoreños Eliseo Quintanilla y Alfredo Pacheco. También amonestó a Mardoqueo Henríquez e Isidro Gutiérrez, de El Salvador; y a Bryan Oviedo, Johnny Acosta y Michael Umaña, de Costa Rica.
Incidencias: Partido de la quinta jornada del grupo B de las eliminatorias del Mundial en la zona Concacaf disputado en el estadio Cuscatlán, de San Salvador, ante unos 30.000 aficionados. EFE

HONDURAS EMPATO EN PANAMA Y ESTA AL BORDE DE LA ELIMINACION DEL MUNDIAL BRASIL 2014

La Selección Nacional de Honduras  ha salido vivo de la caldera roja al empatar 0-0 ante Panamá en el grupo C de la eliminatoria de Concacaf rumbo a la hexagonal camino al Mundial de Brasil 2014.
Tras un ambiente previo donde sobresalió un ambiente hostil , ha sido Honduras la que mostró una mejor cara, la que jugó con serenidad y preocupó a los locales...
En verdad, Panamá fue un equipo mezquino, timorato, que jugó al empate, porque le tuvo miedo a Honduras, la gran Honduras que les demostró esa chapa de equipo grande. Qué haya sido un empate, es un negociazo.
Tras este 0-0, Honduras sumó ocho puntos y se queda tercero en el grupo lo que significa que deberá ganar en casa ante Canadá, su próximo rival, este martes en el estadio Olímpico de San Pedro Sula. A los catrachos solo le vale el triunfo por cualquier marcador, porque Canadá viene de vencer a Cuba, el empate nos deja fuera.
Los canaleros prácticamente aseguraron su pase a la hexagonal  y este martes enfrentarán a Cuba que ya está fuera de la competencia antes de tiempo.
EL JUEGO
Nos quedará en la memoria un partido donde pudimos rematar a los panameños y vengarnos de aquella derrota en el Olímpico. Pero faltó fineza y el puntillazo final ante una Panamá que no asustó, que se amedentró con un juego pobre en su casa. Al menos querían sacar su negocio y lo lograron.
¿Qué pasó en el primer tiempo? Contragolpes y llegadas claras de Honduras, pero también algunos apurones que gracias a Donis y los postes terminaron en auténtico control.
A los 20 minutos comenzamos a imponer nuestro juego, Bengtson sacó un remateseguido de un tapadón de Jaime Penedo. Un minuto más tarde, el árbitro Joel Aguilar Chicas perdonó a Blas Pérez  luego de una falta desleal contra "Muma" Bernárdez.
Fascinante juego de Honduras, buen control en el medio, Luis Garrido fue unauténtico "perro" en marca,  ahogó cuantas veces pudo, metió pierna y siempre iba al frente. Claros mantuvo su roll de cuidarle la espalda.
Panamá jugó muy raro, con miedo, tomando sus precauciones, tímidos , aunque quedará aquel remate que pegó en el poste para gran salvada de Honduras a los 31 minutos o aquella cuando a los 41 Donis Escober le tuvo que meter los guantes a la pelota cuando venía Blas Pérez con furia para rematar.
A LLENAR EL OLÍMPICO
Tras el descanso continuó el dominio de Honduras, metió pierna y mantuvimos contra las cuerdas a los canaleros. Pero al final, el gol nunca llegó a pesar que a los 50 Bengtson tuvo el gol en sus piernas, pudo rematar, pero le salió un tibio remate.
Honduras mantuvo la frialdad de juego, tocando y siempre yendo al frente, aunque Suárez tendrá que hacer algunas correciones, no fue la noche de Mario Martínez, porque la pelota le quemaba sus piernas... Adelante tendrá que afinar detalles, aunque aquel zurdazo de Costly a los 77 fue una buena probadita.
Los tramos finales del juego fueron un mar de nervios en Panamá y un emocionante cierre para Honduras, Boniek García tiró arriba y Penedo sacó con sus guantes al tiro de esquina, Claros se quedó cortó al no filtrar un pase a Costly quien venía listo para cerrar a los 82 minutos...
Al menos este empate nos da esperanzas para avanzar y apostar por la victoria contra Canadá este martes. Será partido de vida o muerte. Hay que llenar el Olímpico.

Panameños se burlan de Donis y Costly-Diez.hn

Rap desde Honduras para los panameños-Diez.hn

Rap panameño contra el hondureño-Diez.hn

TABLA DE POSICIONES ACTUALIZADA 12 DE OCTUBRE TERMINADA LA QUINTA JORNADA DE LAS CUADRANGULARES ELIMINATORIAS CONCACAF RUMBO AL MUNDIAL BRASIL 2012 GRUPOS A-B-C . TABLAS DE POSICIONES NUEVAS

Costa Rica deja casi eliminado a El Salvador

Costa Rica derrotó 1-0 a El Salvador en el estadio Cuscatlán con un tanto de José Cubero a los 31 minutos que vale a oro. Este triunfo le dio el segundo lugar a los costarricenses y los pone casi en la hexagonal.
Costa Rica sumó 7 puntos en el Grupo B  y en el último partido se medirá como local a Guyana, mientras que El Salvador, con cinco unidades, debe visitar al ya clasificado México.
El Salvador terminó jugando con nueve futbolistas, ya que en los minutos finales, el árbitro expulsó con roja directa a Eliseo Quintanilla y Alfredo Pacheco, quienes cometieron duras faltas y se perderán el partido contra México, que este viernes goleó 5-0 a Guyana.
El Salvador es dirigido por Juan de Dios Castillo, ex seleccionador de Honduras. "El Cuate" no ha podido cumplir el sueño de los salvadoreños, que ahora ven muy, pero muy lejos la clasificación.

Canadá se impone ante Cuba

El equipo de Canadá derrotó a su similar de Cuba tres goles por cero, en partido del grupo C de las eliminatorias de Concacaf.

Los goles por los canadienses fueron anotados por Tosaint Ricketts, al minuto 14 del primer tiempo; al minuto 73 William Johnson marcó el segundo gol para su equipo, y David Egdar sobre el minuto 79 sentenció el encuentro con el tercer gol.

Canadá se impuso al  equipo de Cuba que ahora se enfrenta el día martes ante su similar de Panamá en la última fecha de la ronda clasificatoria para la siguiente fase que es la hexganonal.

Cuba optó por jugar su partido del viernes ante Canadá, dentro de la eliminatoria mundialista, sin sustitutos en el banquillo.

La selección caribeña, que no suma puntos en cuatro partidos, nombró a sus 11 titulares pero no a sustitutos al entregar la alineación oficial para el encuentro en el BMO Field. No se explicó de inmediato cuántos jugadores de Cuba viajaron a Canadá.

Por su parte, la lista de la selección canadiense incluyó a 10 jugadores en el banquillo.

Cuba, que ocupa el sitio número 146 en la clasificación de la FIFA, juega sólo por el honor, pues está condenada al sótano en su grupo. Un arquero y 10 jugadores entrenaron en la cancha.

Las reglas de la FIFA señalan que un equipo debe enviar a la cancha ``no más de 11 jugadores, uno de los cuales debe ser el arquero''. Un partido no debe comenzar si alguno de los equipos forma con menos de siete jugadores''.

Costa Rica consigue una victoria que vale oro en El Salvador

Los jugadores nacionales sabían que no había un mañana y lo demostraron en la cancha del Cuscatlán, dejándose la victoria un gol por cero que pone a “La Sele” con un pie en la hexagonal final de la CONCACAF.
Previo al viaje, el seleccionador Jorge Luis Pinto, aseguró que tenían que hacer un juego inteligente y así fue, controlaron las acciones y por lapsos del encuentro, se apoderaron del balón.
Sin duda alguna la incorporación de Bryan Ruiz, le cambio la cara a la selección ya que el resto de futbolistas encontraron en este, un compañero para desahogar el juego.
Al minuto 30, se dio el momento glorioso de la noche, cuando José Miguel Cubero, envió el balón al fondo de las redes del guardameta Portillo, que poco pudo hacer para evitarlo.
La anotación llegó, luego de una excelente triangulación entre Álvaro Saborío, Bryan Ruiz, y José Miguel Cubero, que se ha convertido en uno de los inamovibles de la tricolor.
Al 34”, nuevamente en los pies de Cubero, estuvo el segundo gol de la nacional, pero la pelota paso cerca del palo más largo de los salvadoreños.
La primera parte terminó con una Costa Rica, aguantando al Salvador, que se lanzó en busca de la paridad.
Para la segunda parte, la nacional se quedó sin su cerebro Bryan Ruiz, quien tuvo que abandonar el campo de juego debido a una lesión.
Esto, sin duda alguna pasó factura, ya que El Salvador se apoderó del balón y atacó constantemente el marco defendido por Keylor Navas.
Costa Rica supo aguantar, y por momentos logró emparejar las acciones y tuvo en los pies de Randall Brenes, la oportunidad de liquidar el encuentro, pero este no pudo vencer al guardameta Portillo, en un uno contra uno.
El dominio de la “Selecta”, en la segunda parte fue abrumador, pero nunca supieron aprovechar esto, para hacerle daño a la nacional.
La presión, se apoderó de los jugadores salvadoreños, ya que prácticamente le estaban diciendo a dios al mundial de Brasil en el 2014.
Los 90 minutos terminaron y Costa Rica se alzó con la victoria, un resultado que les permite escalar posiciones y meterse de lleno en la lucha por un cupo a la hexagonal que entregará tres boletos a la próxima justa mundialista.
Costa Rica, podrá sellar el pase el próximo martes, cuando se enfrente a Guyana  a las 7:00 p.m. en el Estadio Nacional.
El Salvador
Portillo, Henríquez, Pacheco, García, Alas, Quintanilla, Romero, Alas, Zelaya (Bautista), Gutiérrez (Castillo), Burgos (Bonilla).
Costa Rica
Navas, Umaña, Miller, Oviedo, Gamboa, Acosta, Bolaños, Cubero, Tejeda (Barrantes), Ruiz (Brenes), Saborío (Wallace)

Minuto 84. GOOOOOL DE MEXICO!!!!!!!! al fin se le hizo al 'Chicharito' el marcador ya es 4 - 0. http://goo.gl/UFVl5

Argentina, Colombia y Ecuador se distancian

Argentina, con el faro de Lionel Messi, sigue al frente de las eliminatorias sudamericanas del próximo Mundial con un punto de diferencia sobre Colombia y Ecuador tras una jornada en la que se abrió un abismo con Uruguay y Chile, los equipos que ocupan las otras plazas de clasificación a Brasil.
Messi, con un doblete, y Sergio Agüero resolvieron lo que parecía un partido condenado al empate sin goles y la Albiceleste llegó a 17 puntos en ocho presentaciones, uno más que los de Colombia y Ecuador, que en ese orden siguen la clasificación.
Chile volvió a perder, esta vez en el campo de Ecuador, que ha resultado inexpugnable ya que los cinco rivales que subieron a la altitud de 2.850 metros de Quito regresaron con las manos vacías.
Los de Claudio Borghi quedaron en el quinto puesto, que da derecho a una repesca con el quinto clasificado de Asia, y los mismos doce puntos de Urugay, que en el cierra de la jornada fueron apabullados por el líder en la ciudad de Mendoza.
Los ecuatorianos visitarán a Venezuela este martes mientras que Chile recibirá a Argentina.
Argentina visitará a Chile en la décima jornada, última del año, mientras que Uruguay ascenderá a los 3.650 metros de altitud de La Paz para enfrentar a Bolivia, que hoy rescató en su casa un empate 1-1 con Perú.
Los colombianos, dirigidos por el argentino José Pekerman, llegaron a su tercera victoria en línea al derrotar por 2-0 a Paraguay en Barranquilla con doblete de Radamel Falcao García.
La caída ante Colombia, tercera en seguidilla desde que asumió el uruguayo Gerardo Pelusso, mantuvo a Paraguay en el último lugar con cuatro puntos de veinticuatro posibles.
Colombia descansará el próximo martes mientras que los paraguayos recibirán a Perú en Asunción.
Bolivia y Perú se restaron opciones de llegar a Brasil 2014 tras el empate 1-1 en La Paz. Los de Xabier Azkargorta quedaron en el penúltimo puesto con cinco puntos, mientras que los pupilos del uruguayo Sergio Markarián están apenas un peldaño arriba con ocho unidades.
En la décima jornada, Bolivia será local contra Uruguay, mientras que Perú irá a Asunción a enfrentar a Paraguay