RADIO SONORA NUMERO 1 EN COSTA RICA

RADIO SONORA NUMERO 1 EN COSTA RICA
DE UN CLICK EN LA IMAGEN Y ESCUCHE EL AUDIO DE RADIO SONORA 700 AM

¿TEMAS POR LOS QUE EL PUBLICO INGRESA A NUESTRA PAGINA ?

ESCUCHE RADIO SONORA POR INTERNET

ESCUCHE RADIO SONORA POR INTERNET
DE CLICK EN LA IMAGEN Y ESCUCHE EN VIVO RADIO SONORA

TEMAS DE VISITA

REPRODUCTORES

RADIO SONORA 700 AM

RADIO SONORA  700 AM
ESCUCHENOS EN INTERNET www.radiosonoracr.com

EL TIEMPO EN SAN JOSE, COSTA RICA

PROGRAMA QUE SE TRANSMITE DESDE 1995 EN COSTA RICA. ESCUCHELO EN RADIO SONORA 700 AM. DE LUNES A VIERNES DE 9 AM A 12 MD. DIRECTOR WALTER EDUARDO RODRIGUEZ CAMPOS TELEFONOS: 22442727 - 87151515

ESCUCHE RADIO SONORA EN VIVO 24 HORAS AL DIA

ESCUCHE RADIO SONORA EN VIVO 24 HORAS AL DIA
DE CLICK EN EL LOGO DE RADIO SONORA

ARCHIVO DE TEMAS

jueves, 26 de febrero de 2009

REQUISITOS PARA OBTENER LA VISA DE EEUU

REQUISITOS PARA VISA AMERICANA

 

 

Proceso de solicitud de visa no inmigrante

 

Se requiere una entrevista personal: 

Todas las personas que desean obtener una visa deben presentarse a la Embajada de Estados Unidos, en Pavas, para ser entrevistados.

NUEVO SISTEMA DE CITAS PARA LA VISA

¿CÓMO CONCERTAR UNA CITA PARA LA ENTREVISTA PARA LA VISA?

Para concertar una cita para la entrevista para la cita y recibir información sobre qué llevar a la entrevista, por favor llame a nuestro centro de llamadas: 0-800-052-1465 de lunes a viernes de 8am-6 pm.
Costos:

  • El cargo por los servicios de concertación de la cita por medio del centro de llamadas es US$14, pagaderos en colones.
  • La tarifa, por persona, por el proceso de la entrevista es de US$131.

¿Cómo pagar?

  • Con una tarjeta de crédito válida (Visa o Mastercard)
  • Con un Número Personal de Identificación (PIN), que puede ser adquirido en cualquier agencia del Banco Nacional de Costa Rica.
  • Con un PIN: 24 horas después de haberlo comprado, el PIN se activará y los solicitantes lo podrán utilizar para llamar varias veces para solicitar información y concertar la cita, hasta un total de ocho minutos de servicio. Los solicitantes pueden concertar citas hasta un máximo de cinco miembros inmediatos de su familia, con un PIN.

El centro de llamadas solicitará información del pasaporte de cada solicitante, por favor, téngalo a mano cuando llame.

Llamadas desde Estados Unidos: los solicitantes o miembros de su familia en Estados Unidos también pueden llamar al centro de llamadas marcando: 1-866-535-6189. Esta llamada se cobra.

Requisitos para solicitar una visa:

  • Tener pasaporte al día, es decir, con al menos 6 meses de validez a la fecha en que el solicitante vaya a viajar. 
  • Adjuntar una fotografía reciente (no más de 6 meses de tomada), tamaño pasaporte, 2x2 pulgadas, en color o blanco y negro pero con fondo blanco, la persona viendo de frente a la cámara, sin anteojos ni sombrero. El rostro debe ocupar el 50% de la superficie total de la fotografía. Si se utiliza una grapa para colocar la fotografía en el formulario de solicitud de visa, colocarla en la orilla de la foto. 
  • Adjuntar el recibo de pago de los $131, cancelados en cualquier agencia del Banco Nacional de Costa Rica. 
  • Presentar lleno el formulario de solicitud de visa de no inmigrante (DS-156). El documento se debe imprimir una vez que el sistema lo indique y debe incluir la tercera página donde aparece el código de barras de 3 pulgadas de ancho. En el caso de los hombres entre los 16 y los 45 años de edad, deben llenar a mano el formulario suplementario de solicitud de visa (DS-157). 

Cada solicitante debe presentar originales de convincente evidencia económica, suya y de su familia inmediata, de hace seis meses. También, evidencia académica, certificación de notas y/o lazos personales que comprometan al solicitante a regresar a su hogar después de una corta visita a Estados Unidos, esto puede incluir los siguientes documentos: 

  • Si es empleado de una compañía: constancia salarial en la que se indiquen los años de servicio, vacaciones autorizadas, ahorros o estados de cuenta de banco (Los estados de cuenta de banco de sus cuenta bancarias deben ser de los últimos seis meses. Solicitarlos con una semana de anticipación a la cita.), órdenes patronales, títulos de propiedades, etc. 
  • Si es propietario de un negocio: evidencia de sus facturas de compra o ganancias, planillas de la Caja Costarricense del Seguro Social, pago de impuestos, años de experiencia, ahorros o estados de cuenta de un banco. 
  • Si es agricultor: prueba de las ventas de sus productos agrícolas y ahorros. 
  • Si es pensionado: prueba de su pensión y ahorros. En caso de que dependa de sus hijos, evidencia del trabajo de sus hijos. 
  • Si es estudiante a tiempo completo: evidencia de su récord académico, con énfasis en su campo de estudio, pruebas económicas y lazos de sus padres o tutores con Costa Rica (ver arriba). 
  • Si es menor de edad: los padres deben presentar certificado de nacimiento del Registro Civil, certificación de estudios y pruebas de su solvencia económica y lazos con Costa Rica (ver arriba). 

Por favor, presente los documentos originales que demuestren lo anterior. NO presente certificados emitidos por contadores o abogados. 

Para todos los solicitantes: 

  • Si tiene pasaporte vencidos con una visa estadounidense, presentarlo, incluso si la solicitud de visa es para los hijos. 
  • Los tutores deben mostrar pruebas de su custodia de los menores de edad. Padres y tutores deben presentar permiso de salida para viajar del Patronato Nacional de la Infancia –emitido por la Dirección de Migración y Extranjería-. 
  • Los estados de cuenta de banco de sus cuenta bancarias deben ser de los últimos seis meses. Solicitarlos con una semana de anticipación a la cita.

Rechazos previos: a quienes se haya denegado una vez la visa estadounidense, pueden solicitar una cita nueva y seguir el procedimiento establecido. Si el solicitante es rechazado por segunda vez, debe esperar un año antes de solicitar otra entrevista. 

Solicitudes aprobadas: la entrega de pasaportes se hace por medio de DHL, en la sucursal que el solicitante indique. El costo de este servicio es de ¢2000.

Visas de emergencia 

La Embajada ya no tramitará las solicitudes de citas de emergencia para optar por la visa. Todas estas citas serán procesadas por el centro de llamadas. La Embajada no programa en forma directa, vía fax o teléfono, las citas de emergencia. No envíe faxes o llame a la Embajada, ya que esto podría retrasar su solicitud. Si usted llama a la Embajada para solicitar una cita de emergencia, será dirigido al centro de llamadas.

Si usted necesita de urgencia una visa y tiene que viajar antes de la próxima cita disponible, por favor siga las instrucciones dadas para llamar al centro de llamadas al 0-800-052-1465. Informe al operador que usted debe viajar a Estados Unidos con urgencia. Usted tendrá que explicar al centro de llamadas la naturaleza de la emergencia.

Atención: las citas de emergencia serán dadas solo a aquellas personas que tienen una emergencia genuina, relacionada y debido a que:

  • Debe recibir atención médica urgente en Estados Unidos.
  • Debe atender a un familiar cercano, quien está gravemente enfermo o ir al funeral de un familiar muy cercano.
  • Tiene un viaje de negocios, con reuniones urgentes o conferencias programadas para antes de la próxima cita disponible.

Intercambios y visas de estudiantes

Las citas para estudiantes (F-1) y visitantes en intercambio (J-1) son expeditas. Para concertar una cita, por favor siga las instrucciones dadas para obtener un PIN y llame al centro de llamadas al 0-800-052-1465.

Solicitantes de países exentos de visa

Los requisitos para viajar a Estados Unidos con el programa de Exención de Visa han cambiado en los Últimos añs. Para ingresar a Estados Unidos sin visa, usted debe cumplir con los siguientes requisitos:

Los ciudadanos de países que participan en el Programa de Exención de Visa Estadounidense y que no son residentes permanentes de Costa Rica, pueden viajar a Estados Unidos sin una visa estadounidense si su pasaporte fue emitido:

  • Antes de 2005, si el pasaporte puede ser leído por un lector óptico.
  • Después de 2005, si el pasaporte puede ser leído por un lector óptico y tiene una fotografía digital o un dispositivo integrado.
  • Después del 26 de octubre de 2006 y es un pasaporte biométrico electrónico, que incluye un dispositivo integrado que puede ser leído por los lectores ópticos del Departamento de Seguridad Nacional, y una fotografía integrada.
  • Si es una emergencia, con un pasaporte que pueda ser leído por un lector óptico, de cualquier país del Programa de Exención de Visa, excepto Alemania.

Si su pasaporte no cumple con los requisitos anteriores, usted necesitará una visa estadounidense. Usted debe pagar la tarifa de US$131 en cualquier agencia del Banco Nacional de Costa Rica y puede solicitar la visa, sin necesidad de tener una cita concertada, de lunes a viernes, de 8:00 a.m. a 9:00 a.m. Antes de la entrevista para la visa, es obligatorio llenar el formulario electrónico de solicitud de visa DS-156 y el DS-157 para hombres entre 16 y 45 años de edad, e imprimirlo hasta que, al final del formulario, aparezca un código de barras de 3 pulgadas de ancho. Traiga los formularios con usted a la entrevista. 

Los solicitantes de Italia, Francia, Austria y residentes en Costa Rica que son ciudadanos de países del Programa de Exención de Visa, necesitarán solicitar la visa por medio del proceso regular de concertación de citas.

Ciudadanos del Programa de Exención de Visa Estadounidense que necesitan una visa de emergencia

Los solicitantes del Programa de Exención de Visa Estadounidense pueden solicitar una visa de emergencia si:

  • Usted es ciudadano de un país incluido en el Programa de Exención de Visa Estadounidense.
  • Usted no es un residente permanente de Costa Rica.
  • Usted no tiene un pasaporte que pueda ser leído por un lector óptico, o
  • Le robaron el pasaporte.

Requisitos:

  • Debe cancelar la tarifa de US$131 en cualquier agencia del Banco Nacional de Costa Rica y puede solicitar la visa sin cita previa, de lunes a viernes, de 8 a.m. a 9 a.m.
  • Presentar su pasaporte (obligatorio).
  • Presentar una carta del consulado o embajada de su país, en la que se expliquen las razones por las que usted necesita una visa con urgencia.
  • Una fotografía tamaño 2 x 2 pulgadas, viendo de frente a la cámara, con fondo blanco (hay un fotógrafo disponible en el Consulado de Estados Unidos).
  • Presentar el tiquete de avión que demuestre su regreso a su país de origen en un vuelo que hace escala en Estados Unidos.

Antes de presentarse a la entrevista, debe completar el formulario electrónico DS-156 e imprimirlo cuando aparezca al final del formulario un código de barras de 3 pulgadas de ancho. Los solicitantes masculinos que tengan entre 16 y 45 años de edad también deben llenar el formulario DS-157. Traiga los formularios con usted a la entrevista.

NOTA: Por favor considere por lo menos dos días entre el momento de su entrevista en el Consulado y su salida del país. Solicitantes de último momento podrían enfrentar problemas debido a atrasos en el proceso que realiza el sistema de cómputo o la entrega del pasaporte.

¿Preguntas?

Si tiene más preguntas sobre el proceso, por favor consulte la página electrónica del Departamento de Estado


Favor de contactar al Consulado por medio este vinculo del correo electrónico.