jueves, 8 de marzo de 2012

La raíz de la maca es una excelente fuente de vitaminas y minerales 100% NATURAL. Los estudios nutricionales realizados a la maca indican que contiene excelentes propiedades nutricionales: proteínas, aminoácidos esenciales, carbohidratos, fibras; vitaminas: (B1, B2, B6, B12, ácido ascórbico, caroteno); minerales: hierro, calcio, fósforo, potasio, sodio. La composición química elemental aproximada del cuerpo humano es similar a la composición química de la maca, por lo que puede ser considerada una planta "adaptogénica" por sus efectos selectivos según las necesidades del organismo. PIDALA EN COSTA RICA AL 22190505 - 22500321


MACA - Propiedades
La raíz de la maca es una excelente fuente de vitaminas y minerales 100% NATURAL. Los estudios nutricionales realizados a la maca indican que contiene excelentes propiedades nutricionales: proteínas, aminoácidos esenciales, carbohidratos, fibras; vitaminas: (B1, B2, B6, B12, ácido ascórbico, caroteno); minerales: hierro, calcio, fósforo, potasio, sodio. La composición química elemental aproximada del cuerpo humano es similar a la composición química de la maca, por lo que puede ser considerada una planta "adaptogénica" por sus efectos selectivos según las necesidades del organismo.
COMPONENTES 
  • Humedad 10,1% 
  • Proteínas 11,6% 
  • Grasas 0,9% 
  • Carbohidratos 52% 
  • Ceniza 4,7% 
  • Fibra 21,2%
  • VITAMINAS (mg/100g)
    • Caroteno 0,07 
    • Tiamina (B1) 0.5 
    • Riboflavina (B2) 0.11 
    • Ácido Ascórbico (C) 2,80 
    • Además vitamina: B6, D y P
    MINERALES (mg/100g)
    • Potasio 2050 
    • Calcio 150 
    • Hierro 16,6 
    • Sodio 18,7 
    • Cobre 5,9 
    • Zinc 3,8 
    • Manganeso 0,8 
    • Energía 270 Kcal.

    Vitaminas:

    El contenido en vitaminas que contiene la maca, especialmente de vitaminas del complejo B, y C al lado del valor proteico hacen de la maca un alimento muy completo.
    Vitamina B1 (Tiamina): participa en el metabolismo de los hidratos de carbono para la generación de energía, cumple un rol indispensable en el funcionamiento del sistema nervioso, además de contribuir con el crecimiento y el mantenimiento de la piel.
    Vitamina B2 (riboflavina): interviene en los procesos enzimáticos relacionados con la respiración celular en oxidaciones tisulares y en la síntesis de ácidos grasos.Tiene una actividad oxigenadora de la córnea para la buena visión.

    Minerales:

    Hierro: Mineral requerido para la producción de sangre y el transporte del oxigeno en el cuerpo.
    En la maca se observa una apreciable cantidad de Hierro, por lo que ha ayudado desde tiempos antiguos a la aclimatación de los Andino a las alturas.
    Las deficiencias en hierro están asociadas a los problemas de aprendizaje en los niños; además que pueden conducir a anemias; caracterizadas por estados de fatiga frecuentes, sensibilidad al frío y bajas defensas.
    Calcio: Es el elemento mineral más abundante en el cuerpo humano, principalmente en los dientes y huesos.
    Potasio: Muy esencial para mantener el balance ácido/base requerido para una eficiente actividad celular. El potasio regula la actividad eléctrica del cuerpo (vg. latidos del corazón) y actúa en el transporte de las mensajes nerviosos a los músculos.
    Bajos niveles en potasio están asociados con altas presiones sanguíneas y arritmias cardiacas. 

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