lunes, 14 de junio de 2010

Holanda venció a Dinamarca 2-0 y se consolidó como candidato

La superioridad de Holanda ante Dinamarca a lo largo de todo el partido no encontró premio hasta que un autogol del conjunto danés abrió el marcador y encarriló un triunfo indiscutible ante un rival que nunca estuvo cerca de la victoria. Holanda por ahora lidera el Grupo E del Mundial.
Simón Poulsen marcó en propia puerta en la primera jugada del segundo tiempo y Kuyt aseguró el triunfo local a cinco minutos del final de un partido en el que los merecimientos de Holanda para ganar resultaron incuestionables.
En el primer tiempo Holanda encontró sus espacios y aunque fue en acciones muy aisladas, dispuso de dos o tres opciones de gol ante la meta defendida por Stekelenburg.
Todo el control de Dinamarca en el primer tiempo se fue por la borda en la jugada inicial del segundo. Van Persie centro desde la izquierda y un cabezazo del defensor danés Simon Poulsen contra su propia portería, que rozó en su compañero Agger, puso el 1-0 en el marcador en una jugada desafortunada para su equipo.
Dinamarca no reaccionó y Elia, quien había entrado por Van deer Vart, envió un balón al poste que fue recogido por Kuyt, quien aprovechó el rechace para cerrar el partido con el segundo gol local.
ALINEACIONES:
Holanda: Stekelenburg, Van der Wiel, Heitinga, Mathijsen, Bronckhorst, Bommel, Kuyt, De Jong, V. Persie, Sneijder, Van der Vaart.
Dinamarca: : Sorensen, Poulsen, Kjaer, Agger, Jacobsen, Jorgensen, Bendtner, Kahlenberg, Poulsen, Rommedahl, Enevoldsen.
Goles: Simon Poulsen (Autogol 46’), Kuyt (85’) (HOL).
Árbitro: Sthepane Lannoy (Francia). Amonestó por Holanda a De Jong y por Dinamarca a Kjaer.
REVIVA EL MINUTO A MINUTO
PRIMER TIEMPO
Minuto 0: Se inició el partido
Minuto 7: Primer tiro al arco de Holanda
Minuto 12: Llegada por la derecha de Rommedahl, centra y despeja la defensa holandesa.
Minuto 20: Van der Vaart se encuentra la pelota en el borde del área pero remata con incomodidad. Sale desviado.
Minuto 21: Primera llegada de Dinamarca. Disparo de Enevoldsen muy por encima del arco.
Minuto 27: Remate fallado por Nicklas Bendtner de Dinamarca, cabezazo que sale desviado tras pase de Dennis Rommedahl.
Minuto 32: Wesley Sneijder de Holanda dispara desde más de 25 metros. Desviado
Minuto 34: Tiro que roza el palo derecho de Dennis Rommedahl (Dinamarca) desde la izquierda.
Minuto 37: Thomas Kahlenberg (Dinamarca) remata al lado izquierdo del arco holandés después de un buen pase de Nicklas Bendtner.
Minuto 43: Cerca. Disparo de Van Persie (Holanda) que pasa muy cerca del palo derecho del arco.
Minuto 44: TARJETA AMARILLA. Nigel de Jong (Holanda) es amonestado por entrada peligrosa.
Minuto 45: Cabezazo de Nicklas Bendtner (Dinamarca) desde el centro del area tras servicio de Thomas Kahlenberg de tiro de esquina. Desviado.
Minuto 45: Final de la primera parte. Holanda y Dinamarca empatan 0-0.
SEGUNDO TIEMPO
Minuto 46: GOOOOL de Holanda. Poulsen de Dinamarca anota en su propia meta luego de un centro de la “naranja mecánica” desde la izquierda.
Minuto 49: TARJETA AMARILLA. Robin van Persie (Holanda) fue amonestado por entrada peligrosa.
Minuto 56: CAMBIO. Jesper Gronkjaer ingresó por Thomas Enevoldsen en Dinamarca.
Minuto 61: CAMBIO en Dinamarca. Va por el empate, Mikkel Beckmann entró por Bendtner.
Minuto 62: TARJETA AMARILLA a Simon Kjaer por falta contra Wesley Sneijder.
Minuto 67: CAMBIO en Holanda. Sale Rafael Van der Vaart e ingresó el joven delantero Eljero Elia.
Minuto 72: CAMBIO. Tecera y última variante en Dinamarca. Entró Christian Eriksen por Thomas Kahlenberg.
Minuto 73: Potente remate de Van Bommel y Sorensen saca a tiro de esquina.
Minuto 76: CAMBIO en Holanda. Afellay entró por Van Persie.
Minuto 78: Kuyt no llega a un centro rasante a pocos metros del arco.
Minuto 82: PALO! Tiro de Sneijder desde fuera del área chocó en el travesaño de Dinamarca. Pudo estar el segundo.
Minuto 83: Afellay también prueba desde afuera, pero su tiro sale muy desviado.
Minuto 85: GOOOOL de Holanda. Dirk Kuyt añadió el balón tras un tiro al palo de Elia.
Minuto 87: Poulsen se reivindica y saca de la línea un tiro de Afellay. Pudo ser el de la goleada para Holanda.
Minuto 88: CAMBIO en Holanda. De Zeeuw entra por De Jong.
Minuto 89. Rommedahl pierde una gran oportunidad de descontar al mandar su tiro desviado cuando estaba perfilada para pegarle al arco.
Minuto 90+2: Kuyt ensaya un tiro de fuera del área que genera temor en el arco danés.
Minuto 90+3. FIN DEL PARTIDO. Holanda consiguió su primera victoria y por ahora encabeza la tabla del Grupo E.

Una Holanda sin brillo derrota 2-0 a Dinamarca en su debut

Diario Digital Nuestro País - hace 30 minutos
Johannesburgo, (dpa) - Holanda derrotó hoy por 2-0 a Dinamarca en su debut en el Mundial de fútbol de Sudáfrica 2010, en un partido que los "oranje" ...
Holanda venció a Dinamarca 2-0 y se consolidó como candidato‎ - El Comercio.pe