miércoles, 14 de octubre de 2009

EEUU empata 2-2 con Costa Rica, que jugará repechaje con Uruguay

Con un gol en los descuentos, Estados Unidos empató 2-2 ante Costa Rica, el miércoles en Washington, y la relegó al cuarto lugar de las eliminatorias de Concacaf hacia Sudáfrica-2010, sinónimo de repechaje contra Uruguay, quinto de Sudamérica.
Los de las barras y las estrellas le aguaron la fiesta a los ticos que creyeron tener amarrada la clasificación al llevar ventaja en el marcador durante casi todo el partido.
El atacante tico Bryan Ruiz logró despertar tempranamente la emoción de los miles de bulliciosos costarricenses que acudieron al estadio Robert F Kennedy, al anotar los dos goles de su equipo a los 21 y 24 minutos.
Por su parte Michael Bradley, hijo del seleccionador norteamericano Bob Bradley, descontó a los 71.
Jonathan Bornstein a los 90+5 puso fin al sueño tico de clasificación directa.
De esta manera, Estados Unidos quedó con 20 puntos en primer lugar de la tabla clasificatoria de la Concacaf, seguido de México (19).
El tercer pase directo que brinda la zona lo consiguió Honduras al doblegar 1-0 a El Salvador en San Salvador.