sábado, 11 de octubre de 2008

Es Costa Rica la primer selección clasificada al hexagonal

A pesar de su condición de visita, los `ticos` manejaron el partido y sin necesidad de presionar demasiado obtuvieron el resultado que les asegura el primer lugar del Grupo C, con nueve puntos, y por lo tanto el boleto a la siguiente fase.

Costa Rica venció hoy 4-1, sin mucho esfuerzo y aún menos dificultad, a una débil Surinam y se convirtió así, anticipadamente, en la primera selección clasificada para el hexagonal final de Concacaf, rumbo al Mundial 2010.

Surinam lució ligeramente mejor que en el partido anterior en San José, cuando cayó 0-7 frente a Costa Rica, pero su desempeño no fue suficiente.

Apenas a los diez minutos de iniciado el partido Walter Centeno abría el marcador para los costarricense con un tiro libre que pasó rozando el poste izquierdo por la parte baja.

Costa Rica mantuvo la posesión del balón,y los intentos de Surinam fueron hábilmente detenidos por el debutante portero Keylor Navas, que hizo un excelente papel.

Al 42, Celso Borges recibió un centro de Bryan Ruiz, y sin dudarlo, remató de cabeza frente al portero Aloema para anotar el segundo gol.

En la segunda mitad del juego, Arando Alonso entró con chispa y tras una acertada asistencia de Centeno logró rematar a marco entre dos defensas surinameses para sumar otro gol a la cuenta.

A pesar de sus carencias técnicas, Surinam nunca quiso vender barata su derrota, y siguió tratando de llevar peligro al marco de Navas, y en una rápida jugada, tan solo un minuto después del tercer gol costarricense, Clifton Sandvliet lograba el descuento.

Pero la historia estaba escrita a favor de Costa Rica, y sería Alonso Solís, al 77, quien pondría el punto final con una jugada individual en la que logró superar a tres defensas y al portero para disparar el balón hasta el fondo de la red de Surinam.

Con este resultado, los `ticos`, bajo el mando de Rodrigo Kenton, se clasifican de forma perfecta a la hexagonal, pues han cosechado cuatro victorias en igual número de juegos. Ahora esperarán a Haití el próximo miércoles como locales en un partido casi de trámite.