miércoles, 20 de agosto de 2008

Canadá no pudo imponer condiciones en calidad de local, y terminó por empatar 1-1 con la escuadra de Jamaica al iniciar la ronda premundialista

TORONTO (Notimex)-- El empate se dio tanto en la cancha como en las tribunas. con las selecciones de Canadá y Jamaica que abrieron su participación en la tercera ronda eliminatoria de la Concacaf hacia la Copa del Mundo Sudáfrica 2010 y el resultado fue 1-1.El equipo canadiense que se presentó como local en el BMO Field vio como una buena cantidad de sus asientos se vistieron de colores amarillo y verde de Jamaica de los miles de aficionados que abarrotaron el estadio que contó con una entrada cercana a los 22 mil.El empate supo a derrota al equipo canadiense que tuvo muchas oportunidades de gol en la segunda mitad, pero no pudo concretar para sacar los tres puntos.Canadá busca su regreso a una Copa del Mundo en 24 años. Su última y única participación en el máximo torneo de la FIFA se dio en México 1986.El equipo Canadiense esta apuntalado en el talento de jóvenes que han tenido la oportunidad de jugar tanto en la MLS de los Estados, pero principalmente en equipos europeos.Por su parte Jamaica es el tercer equipo caribeño en ir a una justa mundialista, luego de que tuvo una destacada actuación en camino a Francia 1998 y con un grupo joven de jugadores busca un lugar para Sudáfrica, bajo el mando del técnico Rene Simoes.La primera mitad del encuentro transcurrió con poca emoción. Los dos equipos se mostraron con cautela y se fueron a los vestidores con empate sin goles.La segunda mitad arrancó con otro ritmo. Fue a los 48 minutos que Canadá finalmente abrió el marcador con un tiro de media distancia de Julián De Guzman, quien cruzo de izquierda para vencer al arquero Donovan Ricketts para el 1-0.Cuando todo indicaba que los locales podrían tomar el ritmo del juego, Jamaica adelantó filas y consiguió un tiro de esquina que significo el empate a los 57". El centro de Andrew Williams fue mal calculado por el portero Pat Onstad, quien se lanzó y terminó por empujar el balón para darle a Jamaica el gol del empate.Los canadienses tomaron el ritmo ofensivo del encuentro a partir de los 70". Los locales lograron hilvanar una serie de llegadas por la banda izquierda por parte de Dwayne De Rosario, quien sin duda fue su jugador más peligroso en la segunda mitad.Sin embargo la buena actuación del arquero Ricketts, los palos de la portería y la poca capacidad de definición de los locales impidieron que salieran con un mejor resultado.En los siguientes compromisos, Canada recibirá la visita de Honduras en Montreal, mientras que Jamaica recibirá a México en Kingston.