viernes, 20 de junio de 2014

NOTICIA FIFA. Copa Mundial de la FIFA Brasil 2014: Italy-Costa Rica - FIFA.com

Copa Mundial de la FIFA Brasil 2014: Italy-Costa Rica - FIFA.com

La selección de Costa Rica clasificó para los octavos de final de la Copa Mundial de laFIFA Brasil 2014™ gracias a un gol de Bryan Ruiz que selló la victoria ante Italia en elpartido del Grupo D disputado en el Arena de Pernambuco de Recife, el viernes 20 dejunio.
No se amedrentó Costa Rica ante un rival de la categoría de Italia y en los primeroscompases probó los reflejos del recuperado Gianluigi Buffon. Tras un arranque intensode los ticos, Italia fue recuperando posesión pero le costó encontrar espacios. Dehecho, el primer disparo a puerta fue en el 27’, un tiro muy desviado desde fuera delárea de Thiago Motta.
Mario Balotelli falló a continuación una ocasión cantada antes de que Keylor Navas seluciera en su siguiente intento. Buffon también trabajó duro en un disparo de ChristianBolaños, pero nada pudo hacer en el remate de cabeza de Bryan Ruíz tras un centrolargo de Junior Díaz (0-1, 44’). Costa Rica se iba al descanso en ventaja.
Cesare Prandelli reforzó el ataque con Cassano e Insigne, pero aunque su selecciónganó minutos de posesión apenas incrementó sus ocasiones ante el arco. Fue Pirloquien la tuvo más clara en uno de sus impecables tiros libres. Pero Navas brilló.
Pasaban los minutos, y la Azzurra se desesperaba en la sólida disposición táctica ticaque asfixiaba sus incursiones y metía velocidad y coraje a los contragolpes.Languidecieron las pocas ideas italianas y resistió Costa Rica para asegurar supresencia en octavos de final por segunda vez en su historia, desde Italia 1990.
El Grupo D cierra la acción el martes 24 de junio. Italia se enfrentará a Uruguay en Natal,mientras Inglaterra se medirá a Costa Rica en Belo Horizonte.