sábado, 5 de septiembre de 2009

Estados Unidos vence 2-1 a El Salvador en eliminatorias de Concacaf

Estados Unidos venció este sábado 2-1 a El Salvador en partido de la séptima fecha del hexagonal final de las eliminatorias de la Concacaf para el Mundial de Sudáfrica-2010 disputado en el estadio Rio Tinto de Sandy, Estado de Utah.

Clint Dempsey, al minuto 41, y Jozy Altidore, al 45+2, anotaron los goles del equipo norteamericano, mientras que Cristian Castillo (31) había abierto el tanteador para El Salvador.

Con el triunfo, Estados Unidos suma 13 puntos y se pone momentáneamente al frente del hexagonal, mientras que El Salvador se queda hundido con cinco unidades y virtualmente eliminado del Mundial.

Los tres primeros del hexagonal se clasifican a Sudáfrica-2010, mientras el cuarto tiene la posibilidad de una repesca contra el quinto de Sudamérica.

Estados Unidos tiene ahora un récord de de 14 victorias, 5 empates y un revés contra El Salvador, que nunca ha podido vencerle en ocho partidos de eliminatorias, cosechando cinco derrotas y tres empates.