lunes, 26 de octubre de 2015

Subida de tarifas de buses y respecto a lo que da cáncer.

Reciba un cordial saludo, don Walter usted dice que ya no toma leche de vaca porque da cáncer.  Yo cambié a leche de soya y escribí al sitio indicado en el empaque de Delisoya haciendo la pregunta y nunca me contestaron.

Resulta que este producto es traido de Holanda pero el mayor productor de soya en el mundo es Argentina PERO ES TRANSGENICA tengo la impresión que Holanda le compra a Argentina.  Entonces ya no se que leche tomar. 

En la ruta 51-53 de Cesmag que tiene los buses de Sabanilla de Montes de Oca subieron a principios de octubre de C265 a C335.  Subieron C70 colones.  Le agradecería si pudiera averiguarse por qué esta ruta aumentaron tanto la tarifa de bus.

Muchas gracias,

Leda Ma.

Wagyu, la carne más tierna del mundo - "Wagyu" significa "vaca japonesa". Se dice que los animales reciben masajes diariamente por sus criadores para distribuir la grasa de forma agradable y uniforme por toda la carne, reciben cerveza y vino de arroz para beber y escuchan a Mozart en sus establos.


"Wagyu" significa "vaca japonesa". Se dice que los animales reciben masajes diariamente por sus criadores para distribuir la grasa de forma agradable y uniforme por toda la carne, reciben cerveza y vino de arroz para beber y escuchan a Mozart en sus establos. 
Pero, en realidad, producir la mejor y más suave carne de Wagyu es mucho más sencillo que todo eso. Todo lo que se necesita es la mejor raza de ganado del mundo. Una vaca wagyu, normalmente negra, de tamaño medio que pasta tranquilamente en los mejores prados, recibe una dieta especial de grano, nabos y patatas y no recibe ni medicación ni hormonas para su crecimiento. Por eso la carne de wuagyu son de las más exquisitas.


Aún así, se la deja crecer el doble de tiempo que cualquier otra vaca. El resultado: una carne de wagyu maravillosamente entreverada para hacer agua la boca de todo gourmet. Una carne que es puro lujo y que así mismo sabe. Originalmente el ganado wagyu sólo se criaba en Japón, en la provincia de Kobe principalmente. Y sólo la carne que procede de allí puede describirse como "buey Kobe".

Hoy en día, sin embargo, la carne wagyu también procede de España (Para más información consulta nuestro Catálogo de Carta >>) , Australia, Canadá y los Estados Unidos y es un alimento especialmente valorado: contiene la mitad de grasas insaturadas que cualquier otra carne de buey.

Aunque parece complicado, Makro te enseña como cocinar este tipo de buey. En todos los casos, tu bistec de wagyu debería estar a la temperatura adecuada antes de cocinarlo: Sácalo del frigorífico al menos dos horas antes de prepararlo para que pueda alcanzar la temperatura ambiente y para permitir que las fibras de la carne se relajen.

A diferencia de otros tipos de buey, el wagyu debería salarse antes de cocinarlo para sacar todos los aromas de las finas venas de grasa. Tras dorarlo rápidamente a fuego muy vivo, la carne se cocina en una parrilla del horno al gusto. Se deja reposar durante unos minutos y luego se pasa de nuevo brevemente en la sartén. Su sabor es perfecto.

La carne Wagyu y sus características


La carne Wagyu y sus características

La carne de Wagyu, también conocida como carne de Kobe, presenta en todos sus cortes las características únicas de: terneza, jugosidad y sabor. Esto se debe a las particulares del intenso marmoleado y a la distribución de tejido conectivo entre las fibras musculares.
Estos factores tienen en la raza Wagyu una alta heredabilidad y necesitan de un manejo, ambiente y nutrición adecuados para producir una carne diferente, con un sabor incomparable. Los cortes de carne Wagyu son para un mercado exigente, destinado a consumidores de productos gourmet.

La verdad sobre la carne más cara del mundo - La carne de wagyu (mal llamada de Kobe) cuesta entre 100 y 300 euros/kg. Pero hasta ahora no venía de animales criados en Japón, sino de otros países o incluso de España

La carne de wagyu (mal llamada de Kobe) cuesta entre 100 y 300 euros/kg. Pero hasta ahora no venía de animales criados en Japón, sino de otros países o incluso de España

La mayoría de ustedes habrán comido alguna vez carne de wagyu.Una gran cantidad de restaurantes la incluyen en sus cartas, desde un tartar hasta una hamburguesa. Erróneamente llamada también carne de Kobe (que no es más que una región donde se crían wagyus), esta carne pertenece a una raza de bueyes originaria de Japón. Sin embargo, la que hasta ahora hemos comido en España no procedía, como muchos creían, del país nipón. Se trata de wagyus procedentes de Estados Unidos, de Australia, de Dinamarca, de Argentina o incluso de aquí mismo, de España, donde se crían animales de esta raza en lugares como Burgos o Galicia. Todas ellas con distintas calidades pero siempre muy inferiores a las del genuino wagyu japonés, cuya exportación a Europa estuvo prohibida hasta el pasado mes de junio.
Levantada esa prohibición, ya ha comenzado a importarse en España esta carne auténtica japonesa. De las cuatro razas que existen de wagyu, de momento la única que llega hasta nosotros es la llamada Japanese Black o Kuroge Washu, la más habitual en Japón, que presenta un aspecto espectacular debido a su infiltración de grasa, conocida como marmoleado, que recuerda mucho a nuestro jamón ibérico. Una carne de sabor extremadamente delicado, con una peculiar textura suave y cremosa que se deshace en la boca a tan solo 24 grados. Tiene además un alto contenido de ácido oleico, que aumenta la intensidad de su sabor. Eso sí, a diferencia del wagyu que llega de otros lugares, mucho más insípido y en general más grasiento, el precio del auténtico japonés es muy elevado. En concreto el que ha empezado a venderse en España cuesta entre 100 y 300 euros el kilo, dependiendo del corte.
La verdad sobre la carne más cara del mundo
Nigiri de carne wagyu con wasabi
La calidad está garantizada por las etiquetas que lleva cada pieza. Vienen con un código de trazabilidad en el que se indica la procedencia del animal, su fecha de nacimiento, información de la granja donde se ha criado, el momento del sacrificio y la calidad de la carne según unos estrictos códigos de evaluación que se basan en el marmoleado (sashi), el color y el brillo de la carne y de la grasa, la firmeza y la textura. La máxima calidad es la A1, y la menor la C5. En cuanto al marmoleado o grado de infiltración de grasa la carne se clasifica entre 1 y 12. Las categorías 11 y 12, las más espectaculares, son muy difíciles de encontrar. Sólo se certifica con el sello wagyu japonés la carne de animales nacidos y criados en Japón y con trazabilidad comprobada. A España están llegando, envasadas al vacío, piezas de calidad A5 con marmoleados máximos de 10. Y los cortes, lomo alto, lomo bajo, solomillo, cadera y aguja. Las comercializa Tokyo-Ya, una empresa japonesa asentada desde 1981 en nuestro país y especializada en la importación de productos nipones de calidad. La vende en sus tiendas de Madrid y Barcelona o a través de la web www.carnewagyu.es. También Jay Joden, propietario del restaurante Sushi des Artistes, de Marbella, la importa directamente para su restaurante.
La verdad sobre la carne más cara del mundo
En Japón, la forma más habitual de comer wagyu es en sukiyaki. La carne se corta en láminas muy finas y se le añade una mezcla de sake, salsa de soja y azúcar para cocinarla a fuego lento en una sartén con diversos vegetales. También es muy popular el shabu shabu, en el que las láminas, igualmente cortadas muy finas, se sumergen unos segundos en un caldo de verduras hirviendo y luego se pasan por una salsa ponzu (de soja y vinagre cítrico) antes de comerlas. Pero donde mejor se aprecia la delicadeza y textura de esta carne es cuando se haceen teppanyaki, que es como se conoce a la técnica de la plancha en Japón, hecha por fuera, casi cruda por dentro. Otra opción es comerla en un niguiri (sobre arroz), bien cruda, bien ligeramente flameada con un soplete. Lógicamente, estas elaboraciones se hacen con las partes más nobles del vacuno, quedando reservadas las otras para otros platos como el gyu-don, donde la carne se trocea y se cocina con cebolla, caldo dashi y mirin para servirla luego en un bol con arroz cocido y huevos escalfados. En cualquier caso, una auténtica delicia.

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RESULTADOS ELECCIONES ARGENTINA OFICIALES

Total nacional
Datos de las 10:10 del 26 de octubre de 2015
Participación sobre escrutado: 80,86%
Escrutado por distrito
Escala
0%
  
100%
Habilitado
Electores32.063.409
Mesas94.957
Escrutado
Mesas92.291
% escrutadas97,19%
Agrupaciones políticasVotos
ALIANZA FRENTE PARA LA VICTORIA9.002.24236,86%
SCIOLI, DANIEL OSVALDO - ZANNINI, CARLOS ALBERTO
ALIANZA CAMBIEMOS8.382.61034,33%
MACRI, MAURICIO - MICHETTI, MARTA GABRIELA
ALIANZA UNIDOS POR UNA NUEVA ALTERNATIVA (UNA)5.211.70521,34%
MASSA, SERGIO TOMAS - RUBERTO SAENZ, GUSTAVO ADOLFO
ALIANZA FRENTE DE IZQUIERDA Y DE LOS TRABAJADORES798.0313,27%
DEL CAÑO, NICOLAS - BREGMAN, MYRIAM TERESA
ALIANZA PROGRESISTAS619.0512,53%
STOLBIZER, MARGARITA ROSA - OLAVIAGA, MIGUEL ANGEL
ALIANZA COMPROMISO FEDERAL407.2021,67%
RODRIGUEZ SAA, ADOLFO - NEGRE DE ALONSO, LILIANA TERESITA
Votos
Afirmativos24.420.84196,83%
En blanco596.0282,36%
Nulos188.6630,75%
Recurridos e impugnados15.1080,06%