viernes, 8 de agosto de 2014

Time difunde sorprendente imagen, cocodrilo a punto de devorar a tiburón | Crhoy.com

Time difunde sorprendente imagen, cocodrilo a punto de devorar a tiburón | Crhoy.com



La revista Time difundió una sorprendente imagen –captada en un río ubicado al norte de Australia –de un cocodrilo que pasea en sus fauces a un tiburón toro, pocos instantes antes de devorarlo.
La imagen fue tomada por Andrew Paice, un turista de 43 años que participaba en un recorrido de vida salvaje en compañía de su pareja y su hija de 17 años.
“El cocodrilo sacó al tiburón toro hacia los manglares y luego lo devoró”, manifestó Paice a la agencia France Press.
Sobre el cocodrilo, se le conoce como Brutus y se cree que tiene 80 años. Ha sido la atracción turística de este sector australiano luego de que otras fotografías tomadas en el año 2011 se volvieran virales.

Exsecretaria del PAC y actual Ministra de Planificación fue quien aprobó pago millonario de autentificación de firmas | Crhoy.com

Exsecretaria del PAC y actual Ministra de Planificación fue quien aprobó pago millonario de autentificación de firmas | Crhoy.com



Olga Martha Sánchez, actual ministra de Planificación y quien en campaña política era la secretaria general del Partido Acción Ciudadana (PAC) fue quien aprobó el pago de 277 millones de colones por autentificación de firmas al abogado Jorge Sibaja, un trámite que no era indispensable, ya que existían otras vías para hacerlo.
Así lo informó a crhoy.com Leda Zamora, extesorera del PAC, quien admitió que Sibaja fue contratado por el anterior Comité Ejecutivo del partido, compuesto por Elizabeth Fonseca (presidenta), Margarita Bolaños (secretaria) y Minor Starling (tesorero) como asesor en materia electoral, y que además “era una persona de bastante confianza en el partido”.

Uno de los 10 mejores hoteles del mundo está en Costa Rica ¿Lo conoce? | Crhoy.com

La revista especializada en turismo Travel and Leisure publicó una lista de los diez mejores hoteles del mundo. El segundo puesto lo ocupa un hotel en Costa Rica. Se trata del Nayara Hotel, ubicado en La Fortuna de San Carlos.
La publicación le dio una calificación de 97 de 100 puntos al hotel que consta de 16 villas y aguas termales al lado del majestuoso Volcán Arenal.
El primer hotel está en Montana, Estados Unidos; además completan la lista un hotel en Budapest, uno en Australia, dos más en Estados Unidos (Rhode Island y Chicago), dos en Sur África y dos en India.
Del hotel nacional destacan las aguas termales, la belleza de la zona, las alfombras y hamacas hechas a mano, las clases de yoga y Piltaes así como el servicio que brindan en medio de espectacular fauna como mariposas morfo, monos y lapas.
La clasificación de hoteles la hace la publicación con base en la votación y opiniones de los viajeros.

Más de un millón de familias todavía no tiene acceso a la electricidad | Crhoy.com

El jefe de la Unidad de Energía y Recursos Naturales de la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (Cepal), Víctor Hugo Ventura, mencionó que Centroamérica tiene un inmenso potencial en energías
renovables, pero sólo explota una pequeña fracción y esto ha provocado que alrededor de un millón de familias (cerca de 5,5 millones de personas), sigan sin tener acceso a electricidad.

Agregó que desde el 2013, los países han tratado de paliar los precios internacionales del petróleo, sin embargo, todavía siguen siendo altamente dependientes de ese tipo de combustible fósil y sufren afectaciones muy fuertes.

Dichas declaraciones las expresó en un evento organizado por BAC Credomatic y el INCAE Business School, que se realiza durante todo el día en el Hotel Corobicí y  que cuenta con la participación de expertos internacionales.
Las inversiones de energía limpia en América Latina representaron el 6 por ciento de los 268,7 mil millones de dólares en inversión mundial en energías limpias para el 2012, lo que significó un aumento en su posición relativa a otras regiones (5,7 por ciento comparado con los niveles del 2011) y la demanda de energía en Centroamérica crece en un promedio del 4 por ciento anual, variando en algunos países.

Fallas sísmicas de la GAM generarían sismos de hasta 6,5 grados, piden reforzar prevención | Crhoy.com

Los  sismos generados en las últimas semanas han tenido origen en fallas geológicas locales que se ubican en el Valle Central. Según explicó Wilfredo Rojas, sismólogo de la Red Sismológica Nacional (RSN), estas tienen capacidades de generar movimientos cercanos a los 6,5 grados, suficientes para causar eventuales daños.
El especialista indicó que la actividad sísmica ha estado concentrada en la zona de los Santos, la cercanía de Cartago y Jacó. Todas son zonas activas, que no presentan un potencial tan alto como la parte norte de la península de Nicoya y las fallas locales consisten en la principal amenaza en la región metropolitana.
“Solo en el Gran Área Metropolitana (GAM) hay ocho sistemas de fallas. Estas tienen capacidad de liberar sismos entre 6 y 6,5 grados en la escala Richter. Podemos poner como referencia el terremoto de Cinchona, el cual fue de magnitud 6,2. Ni pensemos en un sismo de 6 o 6,5, aquí cerca de la ciudad porque podría ser destructivo. Eso sí, no existe la capacidad de generar sismos de subducción que tienen capacidad de hasta 7 grados”, citó Rojas.
Algunas fallas son conocidas como Lara, Aguacaliente, Navarro, Bello Horizonte, Escazú y Alajuela. El sismólogo explicó que esto es un comportamiento bastante normal y parte de la actividad típica de un país como Costa Rica.
“Justamente el centro del país, es una zona de interacción en lo que se llama el ‘cinturón deformado’. Toda esta parte central pone en contacto dos placas, la placa Caribe que se divide en dos bloques, en otras palabras el bloque de Panamá y el de Chorques, al norte de Guanacaste”, dijo el experto.
Llamado preventivo
Rojas aseguró que las labores preventivas recaen directamente en la Comisión Nacional de Emergencias (CNE). Recordó que hace poco se hizo un refrescamiento en los cálculos de amenaza y se determinó que la amenaza sísmica del Valle Central es importante.
“Las autoridades ya son conscientes de eso. Sin embargo, hay mucho por hacer. Por ejemplo, el país tiene que prepararse, el llamado que hacemos es que el país tienda a una preparación para mitigar en el futuro esta alta amenaza sísmica que existe en el GAM. Sé que se están dando pasos, pero en conjunto tenemos que seguir trabajando para reducir el riesgo”, concluyó el especialista.
El sismo más reciente se reportó el pasado 7 de agosto, con magnitud 4,7 grados y con epicentro en las cercanías de San Marcos de Tarrazú.

jueves, 7 de agosto de 2014

Oposición: “Presidente flexibiliza ley para sus intereses

Levantamiento de veto e ilegalidad de Ministro de Presidencia inquietan
Piden salida de Melvin Jiménez
Un par de decisiones recientes del presidente Luis Guillermo Solís inquietan a la oposición.
Una supuesta flexibilización de las leyes y de la Constitución para favorecer los intereses del Gobierno, sin importar su legalidad, es señalada por este grupo de legisladores.
Por tal razón, piden al mandatario ser más consecuente con su discurso de campaña y cumplir con su promesa de no torcer la ley.
El levantamiento del veto del expresidente Óscar Arias, para evitar que los inquilinos del mercado de artesanías sean propietarios de la calle 13 bis en San José, fue la gota que derramó el vaso.
Aunque en principio la decisión de Solís sobre este tema parece inocua, los diputados de oposición señalan que existe un interés solapado.
Se trata de medir la reacción de la oposición en el Congreso y más importante aún, determinar si la Sala Constitucional le permitiría en el futuro eliminar otros vetos presidenciales más polémicos.
Ese podría ser el caso de la reforma procesal laboral, que avalaría las huelgas en servicios públicos esenciales, incluidos la policía y los hospitales.
Casualmente, el levantamiento de ese veto presidencial de la exmandataria Laura Chinchilla fue parte de la negociación política entre el Gobierno y el Frente Amplio de cara al 1° de mayo anterior.
La otra decisión está relacionada con la permanencia de Melvin Jiménez como ministro de la Presidencia.
Los legisladores de oposición cuestionan al Presidente porque este hizo caso omiso de un pronunciamiento de la Procuraduría, que declara inconstitucional el nombramiento del jerarca por su doble condición de obispo luterano y funcionario público.
Sobre este tema, Solís se ha limitado a indicar que esperará el resultado de la Sala Constitucional sobre la consulta que se planteó.
Sin embargo, él en campaña indicó que respetaría los pronunciamientos de la Procuraduría y les daría ejecución.
Por esta razón, ahora la oposición le reclama y pide la salida de Jiménez.

miércoles, 6 de agosto de 2014

6 razones para no comer en Mc Donalds | Ecocosas

6 razones para no comer en Mc Donalds | Ecocosas



Gracias a la colaboración de uno de nuestros seguidores , hemos dado con este completo e interesante articulo sobre Mc Donalds y sus atrocidades.
Para quienes aun no sepan que es lo que hay detrás de la falsa sonrisa del payaso.
Este artículo presenta una muestra más de los venenos químicos que nos introducen las multinacionales alimentarias en sus productos, tanto a mayores como a niños. Quizás esto nos ayude a comprender un poco mejor por qué cada día más personas se ven afectadas con todo tipo de enfermedades crónicas y mortales desde la infancia.
McDonalds ha cedido recientemente a las exigencias del consumidor para poner fin a la utilización de carne chatarra llamada ‘pink slime’ (baba rosa) recubierto con hidróxido de amonio en sus hamburguesas y sándwiches de pollo.
mcduglas1 6 razones para no comer en Mc Donalds
El hidróxido de amonio es una solución utilizada para matar bacterias, la cual algunos llaman “baba rosa”. La “baba rosa”se produce tratando deshechos de carnes con el producto químico, que de otra manera serían no comestibles.
El anuncio destaca el hecho de que hay muchos aditivos peligrosos para salud dentro del menú de McDonald y la razón por la que sus hamburguesas causan estragos en el cuerpo realmente tiene poco que ver con sus altos niveles de calorías y grasas. De hecho, McDonalds está totalmente encantada cuando los profesionales de la salud se olvidan de mencionar los ingredientes tóxicos ocultos en sus alimentos.
El cambio se hizo posible principalmente por Jamie Oliver, un reconocido chef que ha lanzado recientemente una campaña contra el gigante de comida rápida.Tras una gran difusión del hecho de que McDonald estaba usando ‘Baba Rosa’ tratadas con hidróxido de amonio, los activistas de los alimentos comenzaron a tomar acción.Sin embargo, el cambio no significa que las opciones de comida de McDonald’s son mucho mejores para usted — en realidad, todavía son muy perjudiciales para su salud. El mismo Oliver lo explica:
“Básicamente, estamos tomando un producto que se vende en la forma más barata para perros y después de este proceso se lo podemos dar a los seres humanos,” dijo el chef de la TV.
Una breve resumen de 6 motivos para dejar de consumir Mc Donalds:
1. El uso de animales por parte de Mc Donalds:
  • Crían animales en condiciones totalmente artificiales, sin acceso a aire fresco, luz solar ni libertad de movimiento
  • Los métodos de muerte (como la electrocución, los golpes y cuchillazos) son frecuentemente ineficientes y producen la muerte lenta y dolorosa del animal.
  • Los pollos que crían son sobrealimentados, de tal manera que engordan tanto que no pueden mantener en pie.
  • Los huevos que utilizan provienen de gallinas hacinadas en jaulas de alambre diminutas, donde no pueden moverse.
  • En estas condiciones, la propagación de enfermedades respiratorias y cardiacas son muy frecuentes.
2. Mc Donalds y la destrucción del planeta.
  • Para poder abastecer la demanda de carne y papel de Mcdonalds, se devastan grandes superficies de selva, para cultivar soja para alimentar ganado y eucaliptos para hacer cajitas felices y vasos y manteles, como consecuencia de esto cada año desaparece una superficie del tamaño de Gran Bretaña (219.000 km2) de selva tropical.arboles 6 razones para no comer en Mc Donalds
  • En América del Sur se arruinan unas 600 millones de toneladas de tierra fértil por año, sólo en explotaciones ganaderas. Y en el caso especifico de Costa Rica, se talan 50.000 hectáreas de selva virgen al año con el solo objetivo de la cría del ganado.
  • La empresa es líder mundial en el uso de la carne, y por lo tanto en la cría del ganado. El excremento de estos animales emite gas metano, uno de los principales responsables del efecto invernadero y el calentamiento global.
  • Los innecesarios envoltorios de las comidas producen una cantidad de basura muy superior a la producida por restaurantes convencionales. En la mayoría de los casos, los embalajes están fabricados con materiales que no son biodegradables.
3. Mc Donalds y la “comida chatarra”.
  • Las hamburguesas que producen tienen un 48% de agua y las lechugas están tratadas con 11 diferentes tipos de químicos.
  • Debido a la gran cantidad de probabilidades que hay de que la carne se contamine, se inyectan grandes dosis de antibióticos a los animales.
  • Las hamburguesas están hechas, principalmente, con tendones, lenguas, encías, párpados, hocicos, intestinos, rabos y sangre.
  • La llamada “comida chatarra” que venden es deficiente en cuanto al contenido nutricional. Esto no presenta un problema grande si se consume en algunas ocasiones, pero Mc Donalds vende sus productos como una alternativa al almuerzo, cena y desayuno.
  • Un niño que coma diariamente en Mc Donalds se encuentra más propenso a presentar enfermedades cardíacas, debido a la cantidad de grasa y colesterol de la comida.
  • A mediados de 2003, se dieron casos de contagio del Síndrome Urémico Hemolítico (SUH) por el consumo de hamburguesas de la empresa de comida chatarra. Varios niños se enfermaron y se conocen casos en que las victimas murieron.
4. Mc Donalds y la pobreza en el Tercer Mundo.
  • La gran extensión de tierras utilizadas para la ganadería y agricultura por parte de la multinacional impide que las tierras sean usadas para los cultivos autóctonos, que ayudaría a mitigar el hambre en estos países.childrens 6 razones para no comer en Mc Donalds
  • Mientras alrededor del mundo millones de niños mueren desnutridos, en el tercer mundo se utilizan grandes superficies de tierra para la ganadería y para el cultivo de alimentos destinado al ganado, que abastecen a los países ricos.
  • Para producir 1 kilo de carne, se necesitan al menos 10 kilos de grano. Esto provoca un desperdicio de 100 millones de toneladas de grano por año, que equivalen a 20 billones de dólares. Se calcula que con esa cantidad de dinero se podría alimentar, vestir y dar vivienda a la población del mundo por 1 año.
  • Mc Donalds esta entre las seis empresas que en mayor medida financiaron las campañas electorales de George W. Bush.
  • El 70% de la exportación anual de carne de Costa Rica tiene como destino las multinacionales Burguer King y Mc Donalds.
  • Brasil produce 9.000.000 de toneladas de soya al año, que en su mayoría se exporta a Europa y Estado Unidos para servir de alimento al ganado. Si esta producción se destinara el consumo humano dejaría de existir el hambre en Brasil.
5. Mc Donalds y la explotación laboral.
  • Emplean a personas con pocas opciones de trabajo (menores de edad, minorías étnicas, pasantes, estudiantes, discapacitados), que no tienen otra opción que aceptar su explotación para recibir exiguos salarios.
  • En sus estatutos laborales esta prohibida la formación de sindicatos, no se permiten las huelgas ni los reclamos, los trabajadores cobran salarios mínimos y en negro (no reciben aportes jubilatorios, obra social y demás beneficios).
  • Su reglamento laboral no respeta en lo mínimo la legislación laboral de cada país. Los empleados trabajan de noche y en los fines de semana, haciendo largos turnos en ambientes calurosos, ruidosos y de olores penetrantes.
6. Mc Donalds y la manipulación infantil.
  • Utiliza una estrategia publicitaria que se aprovecha de los niños. Con sus locales coloridos, con juegos, con la promesa de un juguete de regalo, crea en los niños el impulso de entrar (acarreando también a sus padres).
  • Un claro ejemplo de esto es el payaso, que hace que la empresa parezca un lugar de juegos y diversión.
  • El aspamentoso embalaje utilizado por la multinacional tiene como objetivo despertar la curiosidad y fantasía innata en los niños.
  • Los juguetes de la “cajita felíz” no son tan felices ya que son hechos en fábricas chinas de trabajo esclavo. .
Explotación Infantil
La mayoría de los 4000 trabajadores que producen juguetes destinados a las “cajitas felices” de MacDonald’s, no han cumplido aún los 14 años de edad. Su jornada de trabajo es de 16 horas diarias todos los días de la semana. Duermen amontonados en cuartos cercanos a la fábrica.
Una de estas fábricas fue descubierta gracias a informaciones proporcionadas por el Comité Industrial Cristiano de Pakistán. La fábrica City Toys está situada en las afueras de la ciudad. Los jóvenes trabajadores tienen dos días libres por mes, pero no pueden salir de la zona, puesto que no hay autobuses que vayan hacia la ciudad.
Los dormitorios tienen una superficie de 18 metros cuadrados, sin servicios sanitarios, y las camas no tienen colchones. Quince niños dormían en cada cuarto. Una niña trabajadora explicó a un periodista que no tenía aún 14 años cumplidos, pero recibió ayuda para falsificar sus papeles de identidad e ingresar a la fábrica.
Otro de los jóvenes obreros, explicó que a sus padres no les gusta que él trabajara en City Toys, pero debe hacerlo para poder sostenerlos. Los trabajadores de City Toys explicaron algunos de los males que les aquejan: calambres, dolores de pecho, de estómago y de cabeza, aturdimientos constantes, infecciones bronco-pulmonares, diarreas y parásitos.