viernes, 18 de octubre de 2019

UCS IMPARTE TALLER SOBRE PROCEDIMIENTO DE FLAGRANCIA A PERSONAL A CARGO DE PERITAJES



UCS IMPARTE TALLER SOBRE PROCEDIMIENTO DE FLAGRANCIA A PERSONAL A CARGO DE PERITAJES

UCS, 18 de octubre de 2019. La Unidad de Capacitación y Supervisión del Ministerio Público (UCS) realizó ayer un taller acerca del procedimiento expedito de flagrancia, dirigido a personal a cargo de realizar peritajes en la Unidad Médico Legal y el Departamento de Ciencias Forenses.
En la actividad formativa se explicó el marco histórico de este procedimiento especial, el marco normativo y se realizó hincapié en los plazos que estableció la norma para llevar a cabo un proceso penal de esta naturaleza, con el objetivo de que los peritos y las peritas conozcan esta información.
Este taller fue impartido por la fiscala Fabiola Luna Durán, quien posee amplia experiencia en el trámite de flagrancias, lo cual permitió que las personas asistentes a la capacitación pudieran evacuar dudas respecto a las solicitudes de peritajes que reciben por parte de las fiscalías e inclusive cuando se les ofrece como testigos.
Desde la jefatura de la UCS, se ha impulsado una estrecha coordinación con las jefaturas del Departamento de Ciencias Forenses y de Medicina Legal, además de la capacitación mutua, a fin de conocer los procedimientos, tanto científicos como normativos. A partir de estos espacios, es posible desarrollar acciones tendientes al mejoramiento del análisis de pertinencia y celeridad en torno a las pericias requeridas, esto en aras de cumplir con una justicia pronta y cumplida.

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Noche Sin Tregua con Lafitte Fernández

lunes, 14 de octubre de 2019

TIGO DEMANDA AL HEREDIANO Y ESTA CONTRAATACA!!!

CEN-CINAI celebra el Día Nacional de las Frutas y Vegetales



Comunicado de Prensa
CEN-CINAI celebra el Día Nacional de las Frutas y Vegetales



Lunes 14 de octubre de 2019. Pavas. Esta mañana se realizó el acto oficial de conmemoración del Día Nacional de las  Frutas y Vegetales, en el CEN-CINAI de Santa Catalina de Pavas. Las palabras de inauguración estuvieron a cargo de  la Dra. Alejandra Acuña Navarro, Viceministra de Salud.
En el acto participaron niños y niñas del CEN-CINAI, padres, madres, encargados, miembros del Comité, personal del establecimiento e invitados de otras instituciones.
El Día Nacional de Frutas y Vegetales fue creado, bajo decreto Nº 38217-S-MAG-MEP, para concienciar a la población sobre la importancia de las frutas y vegetales como alimento indispensable en la dieta diaria, coordinar acciones entre sectores e instituciones implicados en el proceso de producción y comercialización, así como contribuir con la educación y formación de hábitos alimentarios saludables para aumentar el consumo de frutas y vegetales y así contribuir a reducir el riesgo de ciertas enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT)
En  623 establecimientos CEN-CINAI del país, los beneficiarios reciben educación alimentaria nutricional de forma natural, dinámica, participativa, integrada en los diferentes ambientes del centro, desde el fomento de dietas con productos tradicionales de la comunidad y diversos, hasta la potenciación de sus capacidades para elegir, cuidar su salud, los recursos naturales y el ambiente que les rodea.  
Lidia María Conejo Morales, Directora Nacional de CEN-CINAI,  enfatizó que: “Con ésta celebración se pretende continuar la promoción de la diversidad en el consumo de alimentos, producidos de forma natural y sostenible, considerando que, durante los primeros años de vida se definen los patrones alimenticios y los valores que determinarán las acciones de las futuras generaciones, donde los niños y niñas, además, se convierten en agentes replicadores en sus hogares”.