Tabla de posiciones de los grupos del Campeonato Mundial BRASIL 2014 GRUPÓ D

2101343
2002240

NOTICIA FIFA. Copa Mundial de la FIFA Brasil 2014: Italy-Costa Rica - FIFA.com

Copa Mundial de la FIFA Brasil 2014: Italy-Costa Rica - FIFA.com

La selección de Costa Rica clasificó para los octavos de final de la Copa Mundial de laFIFA Brasil 2014™ gracias a un gol de Bryan Ruiz que selló la victoria ante Italia en elpartido del Grupo D disputado en el Arena de Pernambuco de Recife, el viernes 20 dejunio.
No se amedrentó Costa Rica ante un rival de la categoría de Italia y en los primeroscompases probó los reflejos del recuperado Gianluigi Buffon. Tras un arranque intensode los ticos, Italia fue recuperando posesión pero le costó encontrar espacios. Dehecho, el primer disparo a puerta fue en el 27’, un tiro muy desviado desde fuera delárea de Thiago Motta.
Mario Balotelli falló a continuación una ocasión cantada antes de que Keylor Navas seluciera en su siguiente intento. Buffon también trabajó duro en un disparo de ChristianBolaños, pero nada pudo hacer en el remate de cabeza de Bryan Ruíz tras un centrolargo de Junior Díaz (0-1, 44’). Costa Rica se iba al descanso en ventaja.
Cesare Prandelli reforzó el ataque con Cassano e Insigne, pero aunque su selecciónganó minutos de posesión apenas incrementó sus ocasiones ante el arco. Fue Pirloquien la tuvo más clara en uno de sus impecables tiros libres. Pero Navas brilló.
Pasaban los minutos, y la Azzurra se desesperaba en la sólida disposición táctica ticaque asfixiaba sus incursiones y metía velocidad y coraje a los contragolpes.Languidecieron las pocas ideas italianas y resistió Costa Rica para asegurar supresencia en octavos de final por segunda vez en su historia, desde Italia 1990.
El Grupo D cierra la acción el martes 24 de junio. Italia se enfrentará a Uruguay en Natal,mientras Inglaterra se medirá a Costa Rica en Belo Horizonte.

Costa Rica tumba a Italia y clasificó a octavos de final

Esto es pura vida, es historia, es fiesta y un sueño que se hizo realidad. Costa Rica venció 1-0 a Italia con un gol de Bryan Ruíz y es el primer clasificado a los octavos de final de la Copa del Mundo en el denominado grupo de la muerte.
Fue grupo de la muerte para Inglaterra que quedó eliminado por el equipo centroamericano y para Uruguay o Italia que disputarán el otro cupo a octavos de final en la última jornada.
Costa Rica sigue teniendo el mejor sueño de su vida, al minuto 44 el cabezazo de Bryan Ruíz será recordado para la eternidad. El jugador más talentoso de los dirigidos por Jorge Luis Pinto hizo el mejor salto de su vida y cabeceó con perfección para vencer al histórico portero Gianluigi Buffon.
Un minuto antes el árbitro central Enrique Osses no le pitó una clara falta penal al delantero Joel Campbell que indignó a todos los aficionados en el estadio Arena Pernambuco.
LE METIERON EXPERIENCIA
Costa Rica regresó del descanso con el objetivo de defender a muerte el gol que anotaron en el primer tiempo y lo hicieron.
Los defensas ticos se convirtieron en eso guerreros que estamos acostumbrados en los italianos. Lucharon cada balón y sudaron cada gota con orgullo.
La alegría llegó cuando escucharon el pitazo final. El partido había terminado y el sueño era realidad, vencieron 1-0 a la histórica Italia y clasificaron a los octavos de final en el denominado grupo de la muerte.
Las Alineaciones:

Italia: Buffon; Abate, Barzagli, Chiellini, Darmian; De Rossi, Pirlo, Motta; Candreva, Marchisio y Balotelli.
Entrenador: Cesare Prandelli.

Costa Rica: Navas, Umaña, Gamboa, Júnior Díaz, Duarte, Gonzalez, Yeltsin Tejeda, Ruiz, Bolaños, Borges, Campbell.
Entrenador: Jorge Luis Pinto.

Árbitro: Enrique Osses (Chile)
Estadio: Arena Pernambuco

¡Costa Rica hace historia y avanza a octavos de final! | Mundial de Fútbol Fifa: Brasil 2014 - Repretel.com

La sorprendente Costa Rica aniquiló al Grupo de la Muerte del Mundial 2014 y pasó a octavos de final al vencer 1-0 a Italia, que deberá jugarse el segundo boleto a la siguiente ronda contra Uruguay, y de paso, eliminó nada menos que a Inglaterra.
Los centroamericanos hicieron historia en una batalla jugada bajo el sol de 35 grados en Recife e igualaron a la mejor generación de La Sele, que había pasado a octavos de final en Italia 1990 y ahora se aseguran su clasificación una fecha antes.
El gol de Costa Rica fue marcado por una de sus figuras y capitán Bryan Ruiz, de cabeza, tras un excelente pase de Junior Díaz, un minuto antes del cierre del primer tiempo, lapso en el cual el equipo conducido por el colombiano Jorge Luis Pinto mostró grandeza ante Italia, cuatro veces campeón del mundo.
Bajo el grito ensorcedecor de costarricenses y brasileños que gritaban "Sí, se puede", Costa Rica, un verdadero local en el infierno de calor del estadio Arena Pernambuco.
Los Ticos han sorprendido al mundo de la mano de un equipo ordenado pero con velocidad y precisión en toques precisos y muchas veces con estilo. Luego de Uruguay, Italia se rindió a los Ticos. Cada vez más locales en Brasil.

VIDEO Italia 0 vs 1 Costa Rica Gol (Goal) Bryan Ruiz 20/06/2014 - YouTube

Italia 0 vs 1 Costa Rica Gol (Goal) Bryan Ruiz 20/06/2014 - YouTube

VIDEO DEL PARTIDO EN EL QUE COSTA RICA CLASIFICO A OCTAVOS EN BRASIL 2014 / GOL DE BRYAN RUIZ / GOL GOL GOL VIDEO COSTA RICA 1 ITALIA 0 Bryan Ruiz Gol y resumen (Copa del Mundo de Brasil 2014) HD - YouTube

Italia vs Costa Rica 0-1 Bryan Ruiz Gol y resumen (Copa del Mundo de Brasil 2014) HD - YouTube

VIDEO DEL PARTIDO COSTA RICA 1 ITALIA 0 / Mundial 2014: Costa Rica venció a Italia y pasó a octavos de final| Mundial Brasil 2014

Jorge Luis Pinto y Costa Rica llegaron al Mundial de Brasil-2014 vistos como la cenicienta del Grupo D, en el que compartía con Uruguay, Italia e Inglaterra. Sin embargo, los centroamericanos dieron la sorpresa venciendo 3-1 a los suramericanos en la primera fecha. (Vea aquí la galería con las mejores imágenes del partido).
Este viernes enfrentaban a Italia, cuatro veces campeón del mundo, en busca de dar una nueva sorpresa y así fue, lo derrotó 1-0 e hizo moñona. Clasificó a los octavos de final, eliminó a Inglaterra con ese resultado y puso a los itálicos a sufrir en la última fecha: se enfrentan a Uruguay y el ganador pasará a la siguiente fase.
Con un juego ordenado y muy táctico, los ‘ticos’ le cerraron toda posibilidad de jugar a los italianos. Joel Campbell y Bryan Ruíz fueron los grandes jugadores que llevaron al equipo a dar un nuevo batacazo. Precisamente fue este último quien de cabeza venció a Buffon y decretó el primer y único gol del partido.