sábado, 6 de abril de 2013

NUEVO: APPLE ANUNCIARIA EL iPhone 5S podría anunciarse en junio 2013


iPhone 5S podría anunciarse en junio 2013.


Un sitio japonés llamado MacFan ha sido el encargado de anunciar una fecha tentativa para la presentación deliPhone 5S. La actualización del dispositivo emblema de Apple, el iPhone 5S podría anunciarse en junio, concretamente, un rumor indica que sería presentado en un evento a realizarse el próximo jueves 20 de junio, de hacerse una realidad, la nueva generación del iPhone estaría llegando a las tiendas durante los primeros días de julio.
iPhone 5S podría anunciarse en junio
En CNET y Electronista se afirma que esta fecha no debería ser tomada a la ligera pues en ocasiones anteriores se había presentado el iPhone original así como algunos de sus sucesores -3G, 3GS y el iPhone 4- durante los meses de junio y julio, además existe otro motivo para volver a retomar estas fechas y es queaparentemente en el mes de agosto sería presentado un iPhone de gama media -el altamente rumorado iPhone de bajo costo- el cual estaría destinado a mercados emergentes como lo son los países de China e India.
Analistas y personas dedicadas a seguir cada movimiento de Apple han convergido en lo mismo, el iPhone 5S podría anunciarse en junio, ahora se cree que este anuncio se hará luego del WWDC, pero también existe una pequeña posibilidad de realizarse durante el marco de dicho evento. Cualquiera que sea la fecha, el verano pinta bien para Apple pues este podría ser el primer movimiento estratégico por parte de la compañía paraquitarle ventas al nuevo buque insignia de Samsung, el Galaxy S4.
Actualmente no se sabe mucho sobre qué podría ofrecerse en el iPhone 5S, sin embargo se cree que uno de los grandes cambios llegará en iOS 7, actualmente el sistema operativo móvil tiene la misión de ofrecer undiseño de interfaz renovado o al menos eso es lo que se espera al estar Jonatahn Ive, el vicepresidente senior de diseño industrial de Apple, como uno de los responsables detrás del desarrollo de iOS 7.


DATOS DEL MINISTERIO DE SALUD DE COSTA RICA.- 2 MILLONES DE COSTARRICENSES PADECEN DE PRESION ALTA . 37,8% de los ticos padece hipertensión.


De acuerdo con datos del Ministerio de Salud, la hipertensión arterial afecta 37,8 % de los costarricenses por eso las autoridades hicieron hoy un llamado a practicar hábitos de vida saludables en el marco del Día Mundial de la Salud a celebrarse mañana.

"La hipertensión arterial constituye la principal causa de consulta médica de la población adulta. En 2004 afectó al 25 % de la población mayor de 20 años residente en el Área Metropolitana y para 2010 alcanzó al 37,8 % de la población nacional", destacó el Ministerio en un comunicado de prensa.

Datos del Ministerio de Salud de Costa Rica indican que en este país fallecieron el año pasado 814 personas por males asociados a la hipertensión, mientras en 2011 la cifra fue de 710, en 2010 de 802 y en 2009 de 798.

El 90% de las muertes asociadas a la hipertensión en Costa Rica durante 2012 se produjo en personas mayores de 60 años.

 Por esta razón las autoridades trabajan en la ejecución de políticas, planes y programas de salud dirigidos a la promoción de estilos de vida saludables entre las que se destacan aumentar la actividad física, el consumo regular de frutas y vegetales, así como la disminución del consumo de alimentos altos en grasas, sal y azúcar.

Ministra de Salud con respecto al Día Mundial de la Salud: “La Hipertensión Arterial requiere de un abordaje con liderazgo efectivo y coordinación multisectorial”


Boletín de Prensa
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Ministra de Salud con respecto al Día Mundial de la Salud:
“La Hipertensión Arterial requiere de un abordaje con liderazgo efectivo y coordinación multisectorial”

  • Ministerio de Salud trabaja en la prevención de este padecimiento mediante la ejecución de políticas,  planes y programas involucrando a los distintos actores sociales.

Sábado 06 de abril de 2013.- “La Hipertensión Arterial requiere de un abordaje con liderazgo efectivo y coordinación multisectorial”, explica la Dra. Daisy Corrales Díaz con motivo de la celebración del Día Mundial de la Salud este domingo 07 de abril y el cual este año está enfocado a la Hipertensión Arterial.

La Hipertensión arterial constituye una carga importante de enfermedad y  de altos costos individuales y sociales en los cuidados y la atención de la salud, ya que las personas con este padecimiento tienen un mayor riesgo de infartos de miocardio, accidentes cerebrovasculares e insuficiencia renal.

Se le conoce como el “enemigo silencioso” porque muchas veces la persona no se percata que lo padece hasta que ya ha causado un serio daño a su salud. De no ser controlado a tiempo puede causar ceguera, irregularidades del ritmo cardiaco y fallo cardiaco.

Costa Rica no escapa a ese problema de salud pública. La hipertensión arterial constituye la principal causa de consulta médica de la población adulta. En el  2004 afectó a 25% de la población mayor de 20 años residentes en el Área Metropolitana y para 2010 alcanzó al 37,8% de la población nacional.

De acuerdo a la Dra. Daisy Corrales Díaz, Ministra de Salud, la institución trabaja arduamente bajo un enfoque de liderazgo efectivo en la prevención de este padecimiento mediante la ejecución de políticas,  planes y programas de salud coordinando de manera multisectorial a todos los actores sociales involucrados.

Dicho trabajo se realiza con instituciones de gobierno, organizaciones privadas y de manera especial con las comunidades. Todo lo anterior con el fin de articular los esfuerzos en el abordaje y tratamiento de este padecimiento y poder así precisar los nuevos determinantes sociales que surgen relacionados a la hipertensión arterial en nuestro medio.

“En este trabajo multisectorial hemos propuesto e implementado iniciativas como la Estrategia 5 al Día, el Plan Nacional de Seguridad Alimentaria, el Plan Nacional de Actividad Física y Salud, el Reglamento de Sodas Escolares,  los cuales son solo algunos ejemplos de acciones encaminadas a modificar hábitos incorrectos y conductas nocivas como el fumado, el alcohol y las drogas, combatir el sedentarismos, promocionar la actividad física frecuente, aumentar el consumo regular de frutas y vegetales, así como la disminución del consumo de alimentos altos en  grasas, sal y azúcar, entre otros”, agrega la Dra. Corrales.

Asimismo, la jerarca de la cartera aprovecha la oportunidad para ratificar que la Ley de Control de Tabaco y sus Efectos Nocivos en la Salud (Ley 9028) vino a aportar beneficios en este tema.

“Cabe destacar que uno de logros mayores en nuestro trabajo ha sido la aprobación y puesta en marcha de la Ley 9028, ya que es reconocido los efectos nocivos y el impacto de este hábito sobre la salud de las personas. Entre otras muchas consecuencias negativas esta precisamente el desarrollo de hipertensión arterial”, explica la Ministra Corrales.

Costa Rica se unió adicionalmente en 2011 a los esfuerzos de la OMS al apoyar la Declaración de la Política para Reducir el Consumo de Sal en las Américas y se trabaja en el Plan Nacional para la Reducción del Consumo de Sal/sodio en la Población de Costa Rica 2011–2021.

Precisamente, los especialistas argumentan que se puede reducir el riesgo de hipertensión consumiendo menos sal (en particular en los alimentos procesados, manteniendo una dieta balanceada y saludable, haciendo actividad física regularmente, evitando el uso de tabaco y el consumo nocivo de alcohol.

El Día Mundial de la Salud se celebra el 7 de abril de cada año para conmemorar el aniversario de la creación de la OMS en 1948. Todos los años se elige para ese día un tema que pone de relieve una esfera de interés prioritario para la salud pública mundial.

*****PIE DE FOTO 1****
La Ministra de Salud, Daisy Corrales Díaz, participó este viernes en la Jornada técnica Hipertensión: retos para el Sistema de Salud, realizada en el marco del Día Mundial de la Salud.

******RECUADROS********

Mortalidad por Enfermedades Hipertensivas
Según Provincia
COSTA RICA 2011
(Tasa por 10.000  habitantes)
Provincias
Tasa
Total7101,5
San José2541,5
Alajuela1181,3
Cartago561,1
Heredia671,5
Guanacaste772,7
Puntarenas792,1
Limón591,3
FUENTE: I.N.E.C. - Ministerio de Salud. Dirección Vigilancia de la Salud   
                 Unidad Seguimiento de Indicadores

Mortalidad por Enfermedades Hipertensivas
Según Edad      
Costa Rica 2006-2012     
 2006200720082009201020112012
Grupos de Edad
Costa Rica710736738798802710814
0-40000000
5-90000000
10-140000200
15-191012001
20-241002201
25-291140411
30-341312722
35-393131554
40-4412981219810
45-492511111111713
50-5428241814332519
55-5929302628281834
60-6423443541454340
65-6949554857583942
75 y +537558583628588562647
Fuente: I.N.E.C.-Ministerio de Salud. Dirección Vigilancia de la Salud
Unidad de Seguimiento de Indicadores


“85 años protegiendo la salud”

ALTERNATIVAS CONTRA EL CANCER. DESPUÉS DE MUCHOS AÑOS DE DECIRLE A LA GENTE QUE LA QUIMIOTERAPIA ES LA ÚNICA MANERA DE TRATAR (tratar literalmente) Y ELIMINAR EL CANCER, EL HOSPITAL JOHN HOPKINS ESTA FINALMENTE EMPEZANDO A DECIR A LA GENTE QUE HAY ALTERNATIVAS:

DESPUÉS DE MUCHOS AÑOS DE DECIRLE A LA GENTE QUE LA QUIMIOTERAPIA ES

LA ÚNICA MANERA DE TRATAR (tratar literalmente) Y ELIMINAR EL CANCER,

EL HOSPITAL JOHN HOPKINS ESTA FINALMENTE EMPEZANDO A DECIR A LA GENTE

QUE HAY ALTERNATIVAS:





1. Toda persona tiene células cancerigenas en el cuerpo. Estas células

no se ven en los chequeos regulares hasta que se han multiplicado a

unos pocos billones. Cuando los doctores le dicen a los pacientes de

cáncer que no hay mas células cancerigenas después del tratamiento,

solo significa que los chequeos no las detectan porque ellas no han

llegado a un tamaño detectable.



2. Las células de cáncer ocurren 6 de 10 veces en la vida de las personas



3.. Cuando el sistema inmunológico de una persona es fuerte, las

células cancerigenas serán destruidas y se prevendrá la multiplicación

y formación de tumores.



4. Cuando una persona tiene cáncer, esto indica que esa persona tiene

muchas deficiencias de nutrición. Esto puede ocurrir por diferentes

motivos como genéticas, de medio ambiente, alimenticios y por modo de

vida.



5. Para resolver esas muchas deficiencias de nutrición, el cambiar de

dieta e incluir suplementos es imprescindible para reforzar el sistema

inmunológico.



6. La quimioterapia en realidad envenena las células de cáncer pero

también destruye las células sanas de la medula espinal como así

también del intestino y eso produce daño en los órganos como el

hígado, riñones, corazón y pulmones.



7. La radiación cuando destruye las células cancerigenas también quema

y daña a las células sanas, y los órganos así como también los

tejidos.



8. El tratamiento inicial de quimioterapia y radiación muchas veces

reduce el tamaño de los tumores. Pero prolongado uso de la

quimioterapia y la radiación no tiene como resultado la destrucción

total de los tumores.



9. Cuando el cuerpo tiene muchas toxinas debido a la quimioterapia y

la radiación el sistema inmunológico esta comprometido o destruido,

por eso las personas pueden sufrir varios tipos de infecciones y

complicaciones.



10. La quimioterapia y la radiación puede causar la mutación de las

células cancerigenas, que se resistan y se haga difícil su destrucción

total. La cirugía puede también provocar la invasión de las células a

otros órganos.



11. Una manera efectiva de combatir 'el cáncer' es no darle de comer a

las células cancerigenas con aquellos alimentos que necesita para

multiplicarse.





LAS CÉLULAS DE CANCER SE ALIMENTAN DE...:



a. AZÚCAR es un alimento del cáncer. No consumiendo azúcar se corta

uno de los mas importantes elementos de las células cancerigenas.

Existen sustitutos del azúcar como sacarina pero esos están hechos con

Aspartamo y es muy nocivo.. Un mejor sustituto del azúcar es miel de

manuka o melaza pero en pequeñas cantidades. La SAL tiene un químico

que se le agrega para que se vea blanca. Una mejor alternativa para la

sal es la sal de mar o sales vegetales.



b. LECHE causa al cuerpo la producción de mucus, especialmente en el

conducto intestinal. Las células cancerigenas se alimentan de mucus,

eliminando la leche y sustituyendo por leche de soya o almendras, las

células de cáncer no tienen que comer por consiguiente se mueren.



c. Las células de cáncer maduran en un medio ambiente ácido. Una dieta

basada en CARNE ROJA es ácida, es mejor comer pescado, y un poco de

pollo, en lugar de carne vacuna o cerdo. La carne además tiene

antibióticos, hormonas y parásitos, que son muy nocivos, especialmente

para las personas con cáncer. La proteína de la carne es muy difícil

de digerir y requiere muchas enzimas. La carne que no se digiere queda

en los intestinos y se putrifica y lleva a la creación de mas toxinas.



COMO CONTRIBUIR A LA SOLUCIÓN DEL PROBLEMA



a) Una dieta de 80 % de vegetales frescos y jugos, granos, semillas,

nueces, almendras y solo un poco de frutas ponen al cuerpo en un

ambiente alcalino. Solo un 20% se debe consumir en comidas cocidas,

incluidos los porotos. Jugo de vegetales frescos proporcionan al

cuerpo coenzimas que son fáciles de absorber y llegan a las células

después de 15 minutos de haber sido consumidos para nutrir y ayudar a

formar células sanas. Para obtener enzimas vivas que ayudan a

construir células sanas se debe tratar de tomar jugos vegetales (casi

todos incluido alfalfa) y comer muchos vegetales frescos 2 o 3 veces

al día.



b) Evitar tomar CAFÉ, TE Y CHOCOLATE, pues tienen mucha cafeína. El TE

VERDE es una mejor alternativa y tiene propiedades que combaten al

cáncer. EL AGUA es mejor tomarla purificada, o filtrada para evitar

las toxinas y metales pesados del agua de la canilla. Agua destilada

es ácida, no tomarla.



c) Las paredes de las células de cáncer están cubiertas por una

proteína muy dura. Evitando de comer carne, estas paredes liberan mas

enzimas que atacan las proteínas de las células de cáncer y permite al

sistema inmunológico destruir las células cancerigenas.



d) Algunos suplementos ayudan a reconstruir el sistema inmunológico:

Florescence (Te Canadiense), Essiac, anti-oxidantes, vitaminas,

minerales, Efas (aceite de pescado) para ayudar a las células a luchar

y destruir las células cancerigenas. Otros suplementos, como la

vitamina E, son muy conocidos porque causan apoptosis, el método

normal del cuerpo de eliminar las células innecesarias o defectuosas.



e) El Cáncer es también una enfermedad de la mente, el cuerpo y el

espíritu. Una ACTITUD mas activa y positiva ayudara a combatir al

enfermo de cáncer a convertirse en un sobreviviente.

'La rabia y la incomprensión, el no perdonar pone al cuerpo en una

situación de estrés y en un medio ambiente ácido.'Aprender a tener un

espíritu amable y amoroso con una actitud positiva es muy beneficioso

para la salud. Aprender a relajarse y disfrutar de la vida.



f) Las células de cáncer no pueden vivir en un ambiente oxigenado.

Ejercicio diario, y respiración profunda ayuda a recibir mas oxigeno

hasta niveles celulares. Terapia de oxigeno es otro elemento que ayuda

a destruir las células de cáncer.



g) Químicos como las dioxinas causan cáncer, especialmente de seno.

Dioxina es muy destructiva especialmente para las células del cuerpo.



No ponga en el freezer sus botellas de agua de plástico ya que el

plástico elimina dioxina y envenena el agua.



1. No a los contenedores de plástico en el microondas



2. No botellas de agua en el freezer



3. No papel plástico en el microondas



Recientemente, el doctor Edward Fujimoto, Wellnes Program Manager at

Castle hospital, estuvo en un programa de televisión y explico el

peligro de la dioxina.



El dijo que no tenemos que poner contenedores de plástico en el

microondas. Especialmente las comidas que tienen grasas, El dijo que

la combinación de grasa y calor fuerte con el plástico elimina dioxina

dentro de la comida y por consiguiente luego a nuestro cuerpo. En su

lugar se puede usar vidrio, como Pirex o cerámica para calentar la

comida.



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Cáncer. Estudios científicos demuestran que los bebedores de café son un 50% menos propensos a padecer cáncer que quienes no consumen esta bebida. Los efectos preventivos son especialmente relevantes en cáncer de colon, mama y próstata.

SOYALAC  PRESENTA NOTICIAS DE SALUD 


taza-cafe2Cáncer. Estudios científicos demuestran que los bebedores de café son un 50% menos propensos a padecer cáncer que quienes no consumen esta bebida. Los efectos preventivos son especialmente relevantes en cáncer de colon, mama y próstata.

Diabetes. Según una investigación realizada por el Instituto George de Salud Internacional en la Universidad de Sydney (Australia), por cada taza de café adicional consumida en un día se reduce el riesgo de padecer diabetes tipo 2 en un 7%. El efecto positivo se consigue también bebiendo café descafeinado.

Mal aliento. Científicos de la Universidad de Tel Aviv demostraron en 2009 que el extracto de café puede inhibir en nuestra boca el crecimiento de las bacterias causantes del mal aliento.

Enfermedad de Parkinson. Estudios científicos realizados en Estados Unidos y Europa prueban que el consumo diario de una a tres tazas de café se asocia con una menor incidencia de la enfermedad de Parkinson. Además, experimentos con ratones realizados recientemente en la Universidad de Florida indican que esta bebida podría reducir también los síntomas del Alzheimer.

Longevidad. Según una investigación realizada en 2008 por investigadores españoles de la Universidad Autónoma de Madrid y publicada en la revista Annals of Internal Medicine, beber seis tazas de café normal o descafeinado a diario se asocia con un menor riesgo de morir a causa de enfermedades cardíacas, cáncer y otras patologías. No obstante hay que tener en cuenta que, a pesar de sus beneficios a largo plazo, a corto plazo el café aumenta la tensión arterial.