sábado, 10 de octubre de 2009

ESTADOS UNIDOS Y MEXICO AL MUNDIAL SUDAFRICA 2010. TABLA DE POSICIONES DE LA HEXAGONAL FINAL DE CONCACAF ACTUALIZADA

Estados Unidos y México se clasificaron este sábado al Mundial de Sudáfrica-2010, al tiempo que Costa Rica volvió a meterse en zona de clasificación directa y Honduras quedó en zona de repesca contra el quinto de Sudamérica, disputada la novena y penúltima fecha del hexagonal final de las eliminatorias de la Concacaf.
Los estadounidenses vencieron por 3-2 a Honduras en San Pedro Sula para asegurarse su sexta participación consecutiva en un Mundial, a los que asisten desde Italia-1990.
México, por su parte, goleó a El Salvador por 4-1 y pese a un comienzo dubitativo en el hexagonal, cumplió con su deber y también se clasificó al Mundial.
Costa Rica venció en San José a Trinidad y Tobago por 4-0 y trepó a la tercera posición, la última de clasificación directa, con dos puntos de ventaja sobre Honduras, 15 a 13.
Los ticos, que buscan su tercer Mundial consecutivo y el cuarto de su historia, deberán buscar su clasificación el miércoles en Washington ante Estados Unidos, mientras que Honduras visitará a un eliminado El Salvador en busca de tres puntos y a la espera de un empate o caída de los ticos para lograr la clasificación y evitar la repesca contra el quinto de Sudamérica.

PRESIDENTE Arias da asueto en Costa Rica para ver semifinal de Mundial Sub-20

Los funcionarios públicos de Costa Rica tendrán tres horas de asueto el martes para ver por televisión el partido de su selección juvenil ante Brasil por las semifinales del Mundial Sub-20 en Egipto, informaron este sábado las autoridades.
La decisión fue tomada por el presidente Oscar Arias y anunciada por altavoces en el entretiempo del partido entre las selecciones de Costa Rica y Trinidad y Tobago por el hexagonal de la Concacaf clasificatorio al Mundial de Sudáfrica-2010.
Arias asistió al partido disputado en el estadio Ricardo Saprissa de San José, por la penúltima fecha del hexagonal.
Costa Rica se clasificó este sábado a semifinales del Mundial Sub-20 tras derrotar por 2-1 a Emiratos Arabes Unidos en tiempo extra (1-1 en los 90 minutos) y se medirá a Brasil el martes.
La selección 'tica', que nunca había llegado a cuartos de final en el Mundial Sub-20, se verá las caras con Brasil, que venció en la prolongación a Alemania (2-1).
Los funcionarios públicos costarricentes tendrán tres horas libres para ver el partido a partir de las 12h00 locales del martes (18h00 GMT), según el anuncio oficial.

ESTADOS UNIDOS CLASIFICA AL MUNDIAL AL VENCER A HONDURAS 3-2 MIENTRAS COSTA RICA GOLEO 4-0 A TRINIDAD Y TOBAGO

Definitivamente un segundo tiempo de infarto. Honduras acorta la distancia ante los norteamericanos quienes aun siguen en ventaja 2-3.
En el minuto 41 Carlos Pavón falló un tiro penal que habría significado el empate del encuentro.
Conor Casey se encargó de marcar dos tantos mientras que el tercero fue obra de Donovan.
Estados Unidos llegó insistentemente al arco catracho en la segunda mitad del encuentro.
Poco tiempo duró la celebración catracha, los estadounidenses lograron igualar el marcador mediante gol de Conor Casey, tras un error del arquero hondureño, Noel Valladares.
Los catrachos habían tomado la ventaja sobre los norteamericanos al primer minuto del segundo tiempo, mediante un certero tiro libre de Rambo de León.
Los primeros 45 minutos del partido fue de un claro dominio catracho, pero sin la fortuna de poder anotar el tanto que le de la ventaja sobre los norteamericanos.
Honduras inició jugando con seguridad en los primeros minutos del partido, en un juego con espacios muy cerrados por la presión de ambos equipos.
Desde los primeros minutos los locales atacaron insistentemente sin lograr marcar el primer tanto.
-----------------
Tras las entonaciones de los himnos nacionales, el arbitro panameño Roberto Moreno pitó el inicio del encuentro.
Los colores azul y blanco en las tribunas del Olímpico abren un marco espectacular para el juego entre Honduras y Estados Unidos.
Con las caras pintadas, banderas y coros, los hinchas no paran de apoyar a la bicolor en este partido que podría definir la calcificación a Sudáfrica.
Más temprano los aficionados con boleto en mano hacian fila en las afueras para ingresar al estadio, bajo una suave lluvia que no apaga el fervor por apoyar al equipo de todos.
La seguridad es máxima para el juego. Cinco cordones ubicados en sectores estratégicos resguardan al público y a las selecciones para evitar cualquier situación que ponga en riesgo.
En las calles, hogares y negocios de todo el país el ambiente es de fútbol. Niños y adultos están concentrados en diferentes lugares, vistiendo los colores azul y blanco de la Bicolor.
Siga el minuto a Minuto.
Alineación
Honduras: Noel Valladares, Maynor Figueroa, Osman Chávez, Emilio Izaguirre, Mauricio Sabillón, Wilson Palacios, Hendry Thomas, Rambo de León, Edgard Álvarez, Carlo Costly y Carlos Pavón.
Estados Unidos: Tim Howard, Spektor, Bocanegra, Bradley, Onyewu, Holden, Casey, Davies, Jonathan Bornstein, Landon Donovan y Ricardo Clark.

CLASIFICACION ACTUALIZADA 10 DE OCTUBRE CONMEBOL PENDIENTE PARTIDO BRASIL - BOLIVIA. CHILE CLASIFICADO AL MUNDIAL

CLASIFICACIÓN.AMERICA DEL SUR ELIMINATORIAS

SUDAFRICA 2010  ACTUALIZADAS

EL 10 DE OCTUBRE 2010

Selecciones        P J G E P GF GC     Ptos
   1. Brasil            16  9 6 1 32  9         33.
   2. Paraguay       17 10 3 4 24 14       33.
   3. Chile             17  9 3 5 31 22        30.
   4. Argentina      17  7 4 6 22 20        25.
   5. Uruguay        17  6 6 5 28 19        24.
   6. Ecuador        17  6 5 6 22 25        23.
   7. Venezuela     17  6 3 8 23 29        21.
   8. Colombia      17  5 5 7 12 18        20.
   9. Bolivia           16 3 3 10 20 34      12.
  10. Perú              17 2 4 11 10 34     10.

Chile se clasifica para el Mundial tras ganar a Colombia

La selección de fútbol de Chile clasificó este sábado al Mundial de Sudáfrica-2010 al ganar 4-2 a la de Colombia, en partido de la decimoséptima jornada de la eliminatoria sudamericana disputado en el estadio Atanasio Girardot en Medellín (noroeste).
La 'Roja', que dirige el técnico argentino Marcelo Bielsa, se impuso con goles de Waldo Ponce a los 34 minutos, Humberto Suazo (35), Jorge Valdivia (70) y Fabián Orellana (78). Los cafeteros se habían puesto en ventaja con un autogol de Arturo Vidal (12) y logró el empate parcial con Giovanni Moreno (63).
Con la victoria, Chile llegó a 30 puntos y se quedó con el tercer boleto directo de la región al Mundial africano, mientras que Colombia, eliminada, se quedó con 20 en el octavo lugar.
Chile será local el miércoles ante Ecuador, en partido de la decimoctava y última fecha del clasificatorio regional, mientras que Colombia visitará ese mismo día a Paraguay en Asunción.

SELECCION DE MEXICO CLASIFICA AL MUNDIAL SUDAFRICA 2010 AL VENCER A EL SALVADOR 2-0 PARCIAL

•  La Selección Mexicana de Fútbol está a 10 minutos de asistir al Mundial de Sudáfrica 2010 luego de vencer por la mínima diferencia a su similar de El Salvador, en encuentro desarrollado en el estadio Azteca, correspondiente a la novena jornada del hexagonal final, de Concacaf.
Un autogol de Marvin González, al minuto 25,   Y  un gol de Blanco en la segunda parte está poniendo a México cerca de lograr el objetivo que semanas atrás resultaba difícil el conseguir el pase a su quinto Mundial de manera consecutiva.

Con este marcador, el conjunto Tricolor llegaría a dieciocho puntos para ascender al primer lugar del hexagonal. En tanto los salvadoreños se quedarían con ocho unidades, en el quinto lugar ya sin posibilidades de asistir a Sudáfrica.

Así ante un lleno, el partido se detuvo apenas al minuto dos luego de que en la portería defendida por Miguel Montes, de El Salvador, hubo un enjambre de abejas y el partido se suspendió por un lapso de nueve minutos.

Tras la reanudación el conjunto visitante sorprendió mediante un tiro libre por el lado izquierdo del campo, donde Quintanilla lanzó su disparo al arco muy potente pero salió pegado al poste derecho del arco de Guillermo Ochoa, al minuto doce.

México respondió cinco minutos más tarde, luego de que Cuauhtémoc Blanco le dio un pase filtrado a Carlos Vela que no se la pensó dos veces y sacó disparo que pasó muy cerca del poste salvadoreño.

Al minuto 19, Vela recibió un pase en el área de Andrés Guardado y realizó tiro potente que se estrelló en un defensa y dos minutos más tarde Carlos Salcido remató con la cabeza un centro al área, pero la pelota se fue por arriba del travesaño.

El gol de la quiniela llegó al minuto veinticinco, luego de una serie de rebotes en los que se vio implicado Cuauhtémoc Blanco. Al final, Marvin González se tiró en su área y metió la pelota en su propio arco, para el 1-0 a favor de los aztecas.

Enseguida, El Salvador trató de responder al minuto 37, donde Osael Romero disparó de media vuelta, pero su tiro salió débil y desviado del arco de Ochoa. Dos minutos después Quintanilla hizo un tiro de media distancia que se fue encima del arco de México.

En tiempo de reposición, Carlos Vela se tiró una chilena y remató la pelota en el área, pero Montes atajó de excelente manera y evitó el gol, en la mejor jugada registrada durante los primeros 45 minutos.

El árbitro del encuentro fue el guatemalteco Carlos Batres González.