miércoles, 12 de agosto de 2009

HONDURAS FUE SUPERIOR A COSTA RICA. GOLEO 4-0

El seleccionado hondureño se colocó como segundo del hexagonal al vencer 4-0 a los ticos

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- La selección hondureña de futbol, derroto hoy por 4-0 a su similar costarricense en un partido rumbo al Mundial Sudáfrica 2010, disputado en el Estadio Olímpico Metropolitano de esta ciudad, primer centro industrial de este país.

El primer gol del partido fue anotado por Carlos Costly al minuto 31, aunque en el minuto 16, el árbitro central, el mexicano Marco Antonio Rodríguez, anuló un gol de Mauricio Sabillon.

El segundo fue anotado al minuto 50 por el goleador Carlos Pavón, el tercero por Melvin Valladares al minuto 93 y el cuarto otra vez por Costly, al minuto 94.

El tanto de Sabillon cayó en momentos en que el arquero costarricense Keylor Navas estaba doblado sobre la grama. Minutos después fue sustituido por Ricardo Gonzales.

Con este resultado, los pupilos del colombiano Reinaldo Rueda llegaron a diez puntos para empatar a Estados Unidos y desplazarlos del subliderato de la eliminatoria por mejor diferencia de goleo, pues los norteamericanos tienen +3 y los centroamericanos (+4), tras seis partidos disputados cada uno.

La escuadra de Rodrigo Kenton sigue en el liderato de la eliminatoria con 12 unidades, seguidos por estadunidenses y hondureños con 10 cada uno, en tanto que México llegó a nueve tras su victoria 2-1 sobre los de las vbarras y las estrellas esta tarde. Detrás vienen El Salvador y Trinidad y Tobago con cinco cada uno.

Alineaciones:

Honduras.- Noel Valladares, Wilson Palacios, Amado Guevara, Danilo Turcios (Hendry Thomas, 85), Carlo Costly, Carlos Pavon (Melvin Valladares,71), Julio César de León, Ramon Núñez, Emilio Izaguirre y Mauricio Sabillon. DT Reinaldo Rueda (COL).

Costa Rica.- Keylor Navas (Ricardo Gonzáles), Freddy Fernández, Dario Delgado, Harold Wallace (Froylan Ledesma, 63) Cristian Oviedo, Celso Borges, Pablo Herrera, Walter Centeno, Armando Alonso, Andy Herron (Cristian Bolaños, 43) y Alvaro Saborio. DT Rodrigo Kenton.

HONDURAS HUMILLA AL LIDER DE LA HEXAGONAL 4-0

SAN PEDRO SULA, Honduras — Honduras humilló a Costa Rica al golearla 4-0 el miércoles en San Pedro Sula, en partido clave para sus aspiraciones de clasificar al Mundial de Sudáfrica-2010 que cerró la sexta fecha del hexagonal final de las eliminatorias de la Concacaf.

Carlo Costly a los 30 y a los 90+1 minutos, Carlos Pavón a los cincuenta y Melvin Valladares a los 89 minutos decretaron los tantos de la goleada hondureña.

Con la holgada victoria, los catrachos, dirigidos por el colombiano Reinaldo Rueda, treparon al segundo lugar de las posiciones del hexagonal, que otorga tres cupos para el Mundial en Sudáfrica y al cuarto la posibilidad de una repesca contra el quinto de Sudamérica.

En efecto, disputadas seis de las diez fechas del torneo, el once catracho suma diez unidades, las mismas que Estados Unidos, que este miércoles perdió con México por 2-1 en el Estadio Azteca, pero mejor diferencia de goles (+4 contra +3).

Pese a la goleada sufrida esta noche en el estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula, Costa Rica sigue liderando el hexagonal con doce puntos.

Por su parte, México sigue cuarto con nueve puntos, y El Salvador y Trinidad y Tobago cierran las posiciones con cinco unidades cada uno.

En la próxima fecha, la séptima, que se jugará el 5 de setiembre, Honduras recibirá a Trinidad y Tobago, mientras que Costa Rica será local ante México.

TABLA DE POSICIONES ACTUALIZADA DE HEXAGONAL ELIMINATORIAS DE CONCACAF RUMBO A SUDAFRICA 2010 12 DE AGOSTO 2009

GOLEO 4-0

Al minuto 45 Melvin Valladares anota el tercer gol. Un minuto después Carlo Costly sentencia el partido anotando el cuarto gol, con esto Honduras se coloca en el segundo lugar de la tabla por diferencia de goles.

Carlos Pavón anotó el segundo gol de Honduras en el duelo ante Costa Rica con un lindo toque de derecha. "La Sombra Voladora" es el verdugo de los ticos y en el primer encuentro eliminatorio en el que los enfrenta, les anota. Ya lo ha hecho en partidos de la Copa Uncaf.

En los primeros cinco minutos del segundo tiempo, Carlos Pavón anotó el segundo gol que tiene ganando a los hondureños 2-0 contra los costarricenses en el estadio Olímpico de San Pedro Sula, Honduras.

Al finalizar el primer tiempo, Honduras está venciendo 1-0 a Costa Rica con gol de Carlo Costly al minuto 30. El árbitro mexicano Marco Antonio Rodríguez le anuló un gol legítimo a la Bicolor de Mauricio Sabillón y no marcó un penal, aún así la afición catracha celebra.

SIGUE EL MINUTO A MINUTO

Alineación de Honduras:

Noel Valladares, Osman Chávez, Emilio Izaguirre, Mauricio Sabillón, Maynor Figueroa, Wilson Palacios, Amado Guevara, Dani Turcios, Ramón Núñez, Carlos Pavón y Carlo Costly.

HONDURAS VENCE A COSTA RICA 1-0 AL FINALIZAR PRIMER TIEMPO EN SAN PEDRO DE SULA

El seleccionado catracho vence parcialmente 1-0 a Costa Rica en el marco de las eliminatorias de la Hexagonal rumbo al Mundial Sudáfrica 2010. Este resultado se da al finalizar los primeros 45 minutos de juego en San Pedro de Sula Honduras, que llegaron a 50 minutos. El partido de dominio Hondureño se presenta en un Estadio casi lleno de aficionados de la Bicolor, en donde queda todo para la segunda parte en donde Costa Rica deberá reaccionar o que Honduras consolide su triunfo en su cancha.

Mundial: Trinidad vence por la mínima a El Salvador

Con un gol tempranero de Cornell Glen, Trinidad y Tobago venció la noche del miércoles 1-0 a El Salvador y le pudo haber dado un golpe devastador a las aspiraciones del equipo centroamericano para clasificarse a la Copa Mundial.

Trinidad, por su lado, reavivó sus esperanzas con un resultado que dejó a ambas selecciones compartiendo la cola del hexagonal con cinco puntos después de seis partidos.

Glen marcó su gol apenas a los siete minutos, al sacudirse la marca del capitán salvadoreño Ramón Sánchez y con un zurdazo rasante dentro del área dejó sin oportunidad al guardameta salvadoreño Miguel Montes.

El tanto cayó como un balde de agua fría para los salvadoreños que intentaron sin suerte llevar jugadas de peligro contra la portería de Clayton Ince, pero una férrea defensa caribeña impidió todo tipo de iniciativa.

A cinco del final del primer tiempo, Montes evitó que los trinitarios aumentaran el marcador luego de enfrentar al volante al Keon Daniel y tapar su potente disparo de pierda izquierda.

En el segundo tiempo, el técnico Carlos De los Cobos hizo debutar al volante Arturo Alvarez, de los Earthquakes de la MLS estadounidense, nacido en Houston y habilitado desde el lunes por la FIFA para vestir la camiseta salvadoreña.

Alvarez, que jugó para las selecciones menores de los Estados Unidos, ingresó en sustitución de Osael Romero y en su primer jugada habilitó al delantero Rodolfo Zelaya, pero el jugador estaba en posición adelantada. Un minuto después envió un centro que no logró conectar el volante Eliseo Quintanilla.

Los últimos 20 minutos del choque disputado en el estadio Hasely Crawford, De los Cobos reforzó la artillería salvadoreña al enviar a los delanteros William Reyes y Rudis Corrales, pero el guardameta Ince tapó todos sus disparos desde distintos ángulos.

Ambas selecciones igualaron 2-2 en febrero pasado en San Salvador en la primera fecha.

En la próxima fecha, el 5 de septiembre, El Salvador visitará a Estados Unidos y Trinidad a Honduras.

---

TRINIDAD: Clayton Ince; Clyde Leon (Chris Birchall, 63), Radanfah Abu Bakr, Keston Williams, Dennis Lawrence, Trent Noel, Carlos Edwards, Keon Daniel (Dwight Yorke, 75), Cornell Glen (Jason Scotland, 83), Kenwyne Jones y Silvio Spann.

EL SALVADOR: Miguel Montes, Luis Hernández, Marvin González, Manuel Salazar (Rudis Corrales, 83), Ramón Flores (William Reyes, 65), Deris Umanzor, Ramón Sánchez, Osael Romero (Arturo Alvarez, 46), Eliseo Quintanilla, Cristian Castillo y Rodolfo Zelaya.

TRIUNFO TRINIDAD Y TOBAGO EN PUERTO ESPAÑA ANTE EL SALVADOR 1-0.

En juego eliminatorio para la clasificación al Mundial sudafrica 2010 la Selección de trinidad y Tobago venció 1-0 ante el equipo centroamericano de El Salvador en Puerto España. El resultado le disminuye enormemente las posibilidades a los salvadoreños de meterse entre los primeros 3 que clasifican automáticamente al mundial, o de optar por el cuarto, para el repechaje ante el quinto de Sur América. La Selecta se mantiene con 5 puntos los mismos que alcanzo Trinidad y Tobago a la espera del juego Honduras Costa Rica.