sábado, 14 de mayo de 2016

Herediano campeón con baile incluido

Herediano es el campeón del Torneo de Verano, un título que obtuvo con mucho merecimiento porque en definitiva demostró ser el mejor equipo del fútbol nacional.  Los florenses derrotaron por marcador de 2-0 al Alajuelense, en partido celebrado en el estadio Eladio Rosabal Cordero.
Los rojiamarillos fueron muy superiores a la Liga. José Miguel Cubero abrió el marcador en el minuto 10, aprovechó un tiro libre ejecutado por Elías Aguilar, el balón dio en la barrera y surgió Cubero como un fantasma para batir a Pemberton.
La anotación era un balde de agua fría para los manudos, porque el global decía un 2-0.
El panameño Harold Cummings barrió con apuro al "Mambo" Núñez en el minuto 28 y los rojiamarillos parecían más cerca del segundo, que el Alajuelense de empatar.
Los florenses cerraron los espacios, igual lo hicieron en el choque de ida. Por ello, el disparo de media distancia era una buena opción para el equipo de Javier Delgado y el hondureño Carlos Discua lo intentaba, al 30 obligó a Moreira, quien le desvió un tiro libre, y en el 41 lo obligó de nuevo.

El guardameta Patrick Pemberton yace impotente, Yendrick Ruiz acababa de marcar el segundo tanto florense.
Pero Delgado, sacó al catracho para incluir a Allen Guevara. Herediano seguía presionando con inteligencia y sin dejar espacios. Yendrick Ruiz convirtió el definitivo 2-0 en el minuto 51, recibió un perfecto pase de Elías Aguilar y disparó sin dejarla caer.
Jonathan McDonald se marchó sin pena ni gloria en el 55 y fue el turno del argentino Hernán Rivero, quien tampoco pudo hacer mucho.
El tiempo expiraba, Herediano jugaba con la desesperación de la Liga y paseaba el balón, mientras en las gradas se escuchaba el clásico ole. El baile también estaba incluido.