2El Salvador321015141005000101
3Haití1201127-50102200105
4Surinam1201129-70000001129

Glosario
PJ: Partidos, G: Ganados, E: Empates, P: Derrotas, GA: Goles Anotados, GP: Goles Permitidos, Dif.: Diferencia de goles, Pts.: Puntos

COSTA RICA GOLEO 7-0 A SURINAM. RESULTADO ENGAÑOSO

SAN JOSE, 6 sep (Xinhua) -- La selección de Costa Rica derrotó hoy al equipo de Surinam 7-0, en juego correspondiente a la  eliminatoria para la Copa del Mundo Sudáfrica 2010.

Los goles de Costa Rica fueron obra de Froilan Ledezma a los  minutos 8 y 41; Alejandro Alpizar marcador al minuto 47, Armando  Alonso al 77, Celso Borges al 79, Alonso Solís al 86 y Bryan Ruiz  al 88.

El estadio Ricardo Saprissa, al norte de San José, lució una  regular asistencia de aficionados, en un juego en el que Costa  Rica mostró una cara muy diferente a la que ha presentado en sus  juegos durante los últimos dos años.

Desde el inicio del primer tiempo, los locales arrinconaron a  Surinam en su área, y provocaron gran cantidad de jugadas de  peligro que rápidamente desembocaron en gol del delantero Froilan  Ledezma.

Luego de exigir al portero surinamés, Ronny Aloema, con varios  remates del volante Walter Centeno, Ledezma encontró un balón  suelto en el área y sin titubear anotó el primero para su  selección al minuto 8.

Surinam no tuvo argumento alguno para resistir los ataques de  la delantera costarricense, más que las intervenciones salvadoras  del portero Aloema; quien fue exigido en diversas ocasiones con  remates directos y duelos con los delanteros costarricenses.

A la buena noche de los costarricenses, se sumó la expulsión  por acumulación de tarjetas amarillas del defensor de Surinam,  Rinaldo Lupson.

A pesar de la fluidez de su juego, Costa Rica mostró que una  gran deficiencia a la hora de definir jugadas cruciales, y a pesar de llegar con claridad en más de 15 oportunidades, el primer  tiempo finalizó con marcador de 2-0.

Froilán Ledezma fue el anotador del segundo tanto cuando al  minuto 41 aprovechó un mal despeje de la defensa de Surinam, que  le dejó solo frente al marco.Para la segunda mitad la tónica del  juego fue similar: Costa Rica mantuvo el control total del balón y tan solo a los dos minutos de iniciado el segundo tiempo,  Alejandro Alpizar anotó el 3-0.

En los siguientes 30 minutos, Costa Rica volvió a errar  innumerables oportunidades de gol, hasta que al llegar los 15  minutos finales, el equipo encontró los cuatro goles que le  faltaban a la noche.

Primero fue el volante Armando Alonso, quien cerró un centro  desde la derecha enviado por Walter Centeno al minuto 77.

Dos minutos después, en una jugada similar de William Sunsing  por el costado izquierdo, el joven Celso Borges anotó su primer  gol con la camiseta de Costa Rica para el 5-0, esto al minuto 79.

El técnico de costarricense, Rodrigo Kenton, hizo cambios para  incluir en el juego al delantero del Gent de Bélgica, Brian Ruíz y al delantero del Deportivo Saprissa costarricense, Alonso Solís,  quienes se encargarían de los dos últimos goles.Solís definió de  cabeza al minuto 86, mientras que Ruíz concretó un remate dentro  del área al minuto 88.

Con esta victoria, Costa Rica se consolida en el primer lugar  del grupo dos la eliminatoria de CONCACAF con seis puntos; seguido por El Salvador con tres unidades, mientras que Haití y Surinam  cierran la tabla con un punto

Los dos primeros lugares de las tres cuadrangulares de la  CONCACAF, clasifican a una hexagonal que otorgará tres y medio  boletos al Mundial Sudáfrica 2010.

HOY TODOS AL ESTADIO RICARDO SAPRISSA HOY TODOS CON LA SELECCION NACIONAL VIDEO AGARRECEN DE LAS MANOS A APOYAR A COSTA RICA